Официальные партнеры

Лузанов: "В новом сезоне будем бороться за чемпионство"

Поделиться:
Президент МФК «Ростов» Евгений Лузанов подвёл итоги выступления в Париматч-Высшей лиге и рассказал о планах на следующий сезон.

- Как оцените сезон прошедший?
- В целом, оценю положительно. Немного не хватило сил в конце. Все ошибки учтём, знаем, что с этим делать, поэтому в новом сезоне будем в полной боевой готовности.

- Играть будете в КСК «Экспресс»? Во Дворце спорта не лучше?
- КСК «Экспресс» нас полностью устраивает, это один из лучших залов в городе. В прошедшем сезоне мы играли во Дворце спорта матчи Кубка России.  Возможно и в будущем сезоне в Кубке России будем играть там, но матчи чемпионата всё-таки планируем проводить в «Экспрессе».

- Были ли по ходу сезона организационные трудности в работе клуба и команды?
- Да, были, естественно. Многое для нас был в новинку, набили много шишек, много чего узнали. Но это бесценный опыт, который нам поможет в следующем сезоне.

- Какие у команды и клуба планы на лето?
- Планы грандиозные. Обязательно будут сборы. Сейчас подбираем оптимальное место для этого. Обязательно поучаствуем в товарищеских турнирах, будут и отдельные товарищеские игры.

- А как было перед этим сезоном? 
- Было очень трудно из-за пандемийных ограничений. Мы смогли провести всего два товарищеских матча с серьёзным соперником – с «Голден Игл» (Ставрополь).

- Насколько сложно содержать команду Париматч-Высшей лиги?
- Очень сложно. До нового года планировался один бюджет, но с приходом нового главного тренера и игроков мы его пересмотрели, увеличили. Но это того стоило – результат сразу улучшился.

- Как вообще появилась идея заявиться в Париматч-Высшую лигу?
- Это не было спонтанным решением. Мы планомерно шли к этому, долго думали, присматривались, искали ресурсы. И заявились, даже несмотря на пандемию и те ограничения, которые накладывало на спорт это непростое для всех время.

- Цели на новый сезон - повышение в классе?
- Будем бороться за чемпионство. Хотим повысить класс клуба через чемпионство в Высшей Лиге.

- На каком этапе комплектование состава на следующий сезон? Планируется ли усиление?
- Усиление, разумеется, планируется. У многих ребят действуют контракты - костяк команды, лидеров мы сохранили. И это для нас главное. Плюс будет точечное усиление.

- Как насчёт главного тренера Густаво?
- У нас долгосрочный контракт. Мы планируем вывести команду в Париматч-Суперлигу именно под его руководством.

- Какой бюджет на сезон прошлый и будущий?
- В прошедшем сезоне бюджет клуба был в районе 30 миллионов рублей. В следующем хотелось бы его повысить – нужна свежая кровь, сильные игроки.

- А сколько примерно нужно, чтобы играть в Париматч-Суперлиге?
- Минимум 100 миллионов рублей на сезон.

- Из каких источников формировался бюджет?
- Из частных.

- Появился ли интерес к клубу со стороны потенциальных спонсоров, инвесторов по ходу сезона?
- Конечно, появился. Он и так был, а стал ещё больше. Люди оценили мини-футбол, увидели матчи профессионального уровня, и им это понравилось!

- Планы на лето в плане маркетинга?
- За лето обязательно разработаем линейку атрибутики. Нам отдыхать некогда – работа уже ведётся. Будет и маскот. Скоро всё объявим. Для работы клуба эта сфера тоже очень важна.

- Не думали посотрудничать с ФК «Ростов»? Например, провести товарищеский матч по правилам мини-футбола?
- Если будет такая возможность, то мы с удовольствием. Пока точно не можем сказать.

- В прошедшем сезоне вы разводили матчи с ФК «Ростов» и ГК «Ростов-Дон». В новом сезоне всё будет так же?
- Да. Скорее всего мы забронируем для себя время 14:00 и по ситуации постараемся учитывать матчи главной футбольной команды и гандбольной команды города.

- Что скажете о детском спорте? В Ростове вообще есть школы именно мини-футбольные?
- В этой сфере у нас большие планы. Школы есть и в Ростове-на-Дону, и в области. Многие хотят заключить с нами соглашения о сотрудничестве. Для этого у нас всё готово.

- Есть ли у вас более долгосрочные планы? 
- Как я уже сказал, планируем выиграть Высшую лигу и выйти в Суперлигу уже через год. Также планируем развивать детский мини-футбол в нашей структуре под эгидой МФК «Ростов». Создадим дубль, молодёжную команду.

Пресс-служба МФК "Ростов"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости