«Страйк», «ФК 21 ВЕК» и «ЭнергоСнаб» ждут еще одного в финале сезона
Официальные партнеры

«Страйк», «ФК 21 ВЕК» и «ЭнергоСнаб» ждут еще одного в финале сезона

Поделиться:
9 и 10 туры СпортмастерPRO-Городской лиги в Иванове подарили нам как настоящие голевые фейерверки, так и сухую ничью, что в ивановском футзале редкость. «Страйк» продолжает серию без поражений, «ФК 21 ВЕК» застолбил за собой серебряные медали весеннего турнира, а «ЭнергоСнаб» впервые за несколько лет может оказаться вне призовой тройки.

Спортмастер PRO.png
«Страйк» и «ФК 21 ВЕК» оба своих матча выиграли. За «Страйком» остается «золото» весенней части, а «ФК 21 ВЕК» со второй строчки выходит в суперфинал сезона. Нешуточную борьбу за третью строчку в этом турнире мы увидим в заключительном туре между «ЭнергоСнабом» и «Авантой». «Энергеты» свое место в суперфинале сезона обеспечили еще осенью, а вот у «Аванты» будет двойная мотивация. Победа в матче обеспечит команде не только «бронзу», но шанс побороться за путевку на Всероссийский финал СпортмастерPRO-Городской лиги, а поражение даст зеленый свет футболистам из Кохмы, как бронзовым призерам осеннего турнира.
Если в осеннем турнире 5 команд до последнего тура боролись за победу, то сейчас ситуация развернулась на 360 градусов. Главная борьба – за выживание. «Судемик», «HP Loft», «Тагил», «Цифра» и «ФК Эггер» поборются за возможность остаться в лиге на следующий год. Но две из них отправятся в лигу ниже вместе с «Аталантой».

UNI_5019-Улучшено-Ум. шума.jpg

Дмитрий Абдрашиков («Цифра»):
- Первые 17 минут вообще команды не было на площадке, но зато потом только «Цифра» и была. На первый тайм как-то не размявшись вышли, плохо подготовились. Потом долго-долго запрягали, но все-таки старались играть в пас, разыгрывать мяч. Сложно держать оборону против такой команды, которая прессингует. Сначала не получалось, а во втором тайме уже начали больше в силовой футбол играть. Чуть поджали, и в итоге 2:2 уже. Мне показалось, что «Аванта» занервничала, но нас не хватило. Одна и та же комбинация у них прошла, забили. Удовлетворены уровнем игры во втором тайме. Его прямо шикарно сыграли. Все выкладывались, боролись. На скамейке сидели, задыхаясь. Все выложились. Всем спасибо. Ситуация турнирная, конечно, тяжеловата у нас. Скорее всего, все решится в последнем туре с «HP LOFT». Всех будем держать в напряжении.

Александр Шевелев («Аванта»):
- Хотим, конечно, в каждом матче уходить с сухими воротами, но не получается. Еще, мне кажется, было звоночком, когда в конце первого тайма мы парочку раз обрезались и почувствовали что-то неладное. Во втором тайме подсели. Повезло, что забили в пустые ворота быстро два гола, и это решило судьбу матча. Вообще, «Цифра» в этом турнире всем нам доказывает, что они могут обыграть любого. Все ребята опытные. Если соперники ошибаются, «Цифра» этим пользуется. Вот они нам три гола так и забили. А то, что подсели, наверное, увидели, что 2:0 ведём и чуть-чуть расслабились. Насчёт тройки призёров пока не загадываем, просто будем выходить на каждый матч, забирать 3 очка. По-другому никак, только вперёд.

UNI_5087.jpg

Руслан Кашироков («HP LOFT»):
- Пока все хорошо у нас в турнирной таблице, все по плану. Установка была победить, и мы победили. Схема «корпоратив – плётка» работает. Плетку заказал, пацанам показал, они сразу замотивировались. К сожалению, так мотивировать можно не всех. У нас по календарю остались команды, с которыми мы должны хорошо сыграть и их обыгрывать. Должны, по сути, побеждать без особых усилий, но вместо этого у нас получаются качели. Надеюсь, с «Цифрой» ничью зацепим. Конечно, надо побеждать, оставаться в СпортмастерPRO–Городской лиге. Парни хотят корпоратив, хотят сходить в баню, отдохнуть, хотят провести тимбилдинг. Не знаю, будет ли. Сегодня я игрой расстроен, огорчён. Играли до этого намного лучше. Надеюсь, что на оставшиеся игры соберёмся и выиграем.

Игорь Агеев («Судемик»):
- Остался последний рывок, и там мы поймем, ушли ли мы с края пропасти или нам суждено рухнуть. Нам не привыкать, мы умеем и забираться высоко, и падать. Сегодня была хорошая игра у нас. Вроде, играли с минимальными ошибками. Конечно, недочеты были, но соперник прощал нас. У них, мне кажется, сегодня не лучшая была игра. Может быть, мы настроились сильнее. Помнится, они нас в прошлый раз еще так просто выиграли, причем мы с Поповым были. Сегодня вообще игра шла, наверное, прямо по нашему плану. Забили, а затем укрепляли преимущество. У них ничего не получалось. Пятого, вроде, перекрывали, но с ошибками. Они прощали. Мы хотели вообще высоко встречать, если у них будет пятым Валера играть. Он ногами хорошо играет, но мы знаем, что он в середину практически не бьет, поэтому предсказуемо было довольно-таки. Когда у них вышел уже другой пятый полевой, мы не перестраивались, и порой из-за этого у нас были дыры и перехваты. Не знаю, вроде, сыграла наша тактика. Выиграли. Парням спасибо, что была не агрессивная игра у них. Вроде, легко довольно-таки взяли 3 очка. Двигаемся дальше. Напоследок у нас остались наши кореша – «Тагил».

UNI_5324-Улучшено-Ум. шума.jpg

Сергей Суханов («ЭнергоСнаб»):
- Провалили мы, конечно, весеннюю часть СпортмастерPRO–Городской лиги. В принципе, для нас все равно, главный день будет 4 мая. Как понял, 2 игры в один день придётся сыграть. Ничего, все в равных условиях, наверное, будут. Вроде, и судьи из других городов приедут, но все равно Клопов жёлтую получил. Забить не можем. Моменты есть и хорошие, но забить не можем. Соколова надо отправить в монастырь какой-то что ли, может. Уже не знаю. Ну, «21 век», судя по комментариям, доволен. Они говорят, что долго не могли нас обыграть. Выигрывать нам хочется. Наша вина, наверное, что так настроили команду, что именно финальная пулька важнее, а чемпионат уже не важен. Но все по-разному относятся. «Страйк», наоборот, лучше стал играть, а мы хуже. Конечно, это важный чемпионат, но при таких условиях, его статус теряется. Надо организаторам как-то иначе что-то придумать. Я думаю, чтобы была мотивация, можно играть до 3 побед. Это будет объективнее.

Андрей Кузовков («ФК 21 ВЕК»):
- Спасибо за поздравление, но конкретно о серебряных медалях, золотых или бронзовых не думали. Настраивались серьёзно именно на эту игру сегодня, как и сказал про это в пятницу. Все получилось, всех поздравляю, кто за нас болел. С гордостью, с радостью скажу, что должны мы были когда-то их обыграть, потому что давно уже что-то мы их не обыгрывали. Сегодня получилось. Самое главное, что победили, двигаемся дальше. Ещё игры есть, так что будем играть в любом случае. Успех связан исключительно с командными действиями. Я всегда приверженец игры не индивидуальной, командной, когда команда играет. Сегодня была именно команда. И фортуна на нашей стороне, и, соответственно, голы получаются где-то трудовые, где-то розыгрыши хорошие. Команде соперника большое спасибо. Сегодня такая игра была бескомпромиссная, но без грубости, без хамства. Нашу команду поздравляю с победой, двигаемся дальше.

Назад к списку новостей