Официальные партнеры

Сергей Скорович: "Для победы в финале нужно выложиться без остатка"

Поделиться:
Старший тренер сборной России Сергей Скорович на пресс-конференции УЕФА рассказал о подготовке команды к финалу Чемпионата Европы.

- Состояние команды я оцениваю положительно. Да, накануне мы отдали много сил и эмоций, но мы достигли хорошего результата, а это всегда придает сил и помогает лучше восстановиться.

- На что в первую очередь необходимо обратить внимание при подготовке к матчу с Португалией?
- Португалия – чемпион мира и Европы. Это самая точная и лучшая характеристика этой команды. Они давно к этому шли и заслужили успех. Я могу много говорить о тактических аспектах, но ясно одно: чтобы победить португальцев нужно показать свою лучшую игру и отдать все без остатка.

- Вы и ваш коллега Жорж Браш давно у руля сборных своих стран. Что вы можете сказать о своем коллеге?
- С большим уважением отношусь к Жоржу, у нас прекрасные теплые отношения. Он многого добился на своем поприще, он не останавливается в развитии. Мне нравится, что его команды всегда играют в зрелищный атакующий футбол.

- Вы далеко не в первый раз выводите сборную России в финал, но побед в них пока не добивались. Получится ли на этот раз?
- Лучшим ответом на этот вопрос станет матч 6 февраля. Давайте дождемся.

- Вы довольны выступлением сборной России на турнире?
- В общем и целом да – я доволен. У нас были разные матчи, но давайте не будем забывать, что в спорте тебе всегда противостоит соперник, который тоже прилагает усилия, тоже стремится к победе. Соперник всегда разный и его возможности разные. Это влияет и на игру сборной России.

- Как вы оцените новый формат Чемпионата Европы? Увеличение числа команд до 16-ти, удлинение турнира?
- Мне нравится новый формат. Сейчас у команд больше времени на восстановление, на корректировки своих действий, на подготовку. Посмотрите, сколько было упорных матчей, сколько неожиданных результатов - это говорит о повышении качества именно подготовительного процесса. Я считаю, в УЕФА приняли верное решение, и это пойдет на пользу футзалу в Европе. 


Гриппферон6.png


Назад к списку новостей