В Мончегорске завершились мероприятия по программе "Регион Заполярье"
Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу. Регион — Заполярье

В Мончегорске завершились мероприятия по программе "Регион Заполярье"

Поделиться:
Мероприятия в Мончегорске 22 декабря подвели итог визиту делегации Ассоциации мини-футбола России в Мурманскую область.

Напомним, что в рамках реализации совместной программы АМФР и компании «Норильский никель» «Регион Заполярье» на Кольском полуострове были организованы семинары «Академии футзала» для учителей физической культуры п.г.т. Никель, межгородские финалы 19-го сезона общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в Мурманске, а также впервые в истории – мастер-класс для школьников Ловозерского района.

Норникель.png

Ранее в этом году аналогичные акции в рамках программы уже состоялись в НорильскеДудинкеЧите и Газимурозаводском районе Забайкальского края.

Семинар Белокуров

В администрации Мончегорска прошло рабочее совещание с участием заместителя генерального секретаря АМФР Дениса Федяева, главы города Мончегорска Андрея Рудакова, Заместителя главы администрации города Мончегорска Владимира Ливдана, председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации города Мончегорска Алексея Тавказакова, заместителя генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максима Иванова. Были подвели итоги прошедшего сезона программы «Регион Заполярье», обсуждались вопросы взаимодействия в текущем учебном году: выдача материально-технической помощи школам, командирование команд на Всероссийский финал проекта «Мини-футбол – в школу» и многое другие.

совещание Мончегорск

Алексей Тавказаков, Председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации города Мончегорска:

- Уже девять лет программа «Регион Заполярье» реализуется у нас в Мончегорске. Дети получают возможность выступить во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу» - это каждый раз огромный праздник для них. Важно и то, что, помимо этого, благодаря поддержке «Норильского никеля» и Ассоциации мини-футбола России, организован обучающий процесс для детей и учителей, осуществляется материально-техническая поддержка школ. Целый комплекс мер, который самым благоприятным образом сказывается на развитии мини-футбола и вовлечении молодежи в регулярные занятия спортом.  

Максим Иванов, Заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам:

Я рад, что в лице Ассоциации мини-футбола России мы нашли надежного партнёра, совместно с которым уже много лет стабильно работаем над развитием детско-юношеского мини-футбола в регионе. Год за годом программа «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье» совершенствуется, она привлекает новых участников. Те меры, которые мы предпринимаем, самым положительным образом сказываются как на спортивном мастерстве наших детей, так и уровне понимания мини-футбола со стороны тренеров и учителей физической культуры – благодаря таким семинарам, как сегодня. Вообще хочу отметить огромную вовлеченность АМФР в развитие этого вида спорта. Пожалуй, не вспомню, какая еще федерация может похвастаться таким четким и системным подходом к своей работе. В этом огромная заслуга команды АМФР.

Для учителей физической культуры был организован семинар «Академии футзала», на котором секретами мастерства делился ведущий методист АМФР Сергей Белокуров. После завершения теоретического блока участники переместились в игровой зал, где прошло уже практическое занятие с командой юниоров. На семинаре уделялось внимание, как психологическим и методическим аспектам подготовки юных спортсменов с учетом возрастных особенностей, так и технико-тактическим действиям команды. Уже на паркете Сергей Белокуров наглядно на примере серии упражнений демонстрировал, как совершенствовать индивидуальную технику футболистов и налаживать командные взаимодействия.

Белокуров

По завершению семинара всем учителям физической культуры, принявшим в нем участие, были вручены сертификаты АМФР.

итоги семинара

Напомним, что программа АМФР и ГМК «Норникель» «Регион Заполярье» реализуется с 2015 года в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», официально поддержанного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Основная задача специальной программы "Регион Заполярье": интеграция общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в систему дополнительного образования школ из моногородов и посёлков в регионах присутствия горно-металлургического комбината, а также организация мероприятий по улучшению материально-технического обеспечения школ и повышения квалификации учителей физической культуры. Программа реализуется на территории Красноярского края, Мурманской области, Забайкальского края

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей