Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу. Регион — Заполярье

Открыт новый сезон программы «Регион Заполярье»

Поделиться:
Ассоциация мини-футбола России приступила к реализации нового сезона программы «Регион Заполярье» в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

Напомним, что программа осуществляется при поддержке генерального партнера ГМК «Норильский никель». Ее основная задача: интеграция общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в систему дополнительного образования школ из моногородов и посёлков в регионах присутствия горно-металлургического комбината, а также организация мероприятий по улучшению материально-технического обеспечения школ и повышения квалификации учителей физической культуры. Программа реализуется на территории Красноярского края, Мурманской области, Забайкальского края.

Норникель.png

Восьмой сезон стартовал с визита делегации АМФР в Мурманскую область: северный регион посетили заместитель генерального директора АМФР Денис Федяев, руководитель департамента региональной политики Сергей Логачев, ведущий методист «Академии футзала» Сергей Белокуров.

семинар 3.jpg

В поселке городского типа Никель прошло совещание с начальником отдела образования Печенгского муниципального округа Ириной Никитиной и координатором программы «Регион – Заполярье» Еленой Комлевой. Были подведены итоги реализации программы в минувшем сезоне, обсуждались комплекс совместных мероприятий на новый спортивный год, передача школам спортивного инвентаря от АМФР и участие команд региона в межгородском этапе проекта «Мини-футбол – в школу».

Заполярье

В этот же день в Никеле стартовал двухдневный семинар «Академии футзала»: теоретические и практические занятия с учителями физической культуры проводит Сергей Белокуров. Открыл мероприятие Денис Федяев, который также провел награждение актива дипломами АМФР по случаю 30-летия организации.

Заполярье.jpg

Теоретическая часть семинара затрагивала особенности подготовки игроков в мини-футболе, роль тренера в процессе обучения и воспитания, нюансы развития физических качеств в мини-футболе. Также Сергей Белокуров рассказал о тактических построениях команды при оборонительных и атакующих действиях, стандартных положениях, структуре игровой пятерки.

Заполярье

Следом на паркете ФОК «Металлург» прошло уже практическое занятие, на котором наглядно были продемонстрированы основные тезисы первой части занятия.

Заполярье

Заполярье

Завершился первый день визита делегации АМФР выдачей спортивного инвентаря школам, принимающим участие в программе «Регион Заполярье».

Заполярье

Комлевая Елена Аркадьевна, главный специалист отдела образования администрации Печенгского муниципального округа: 

- В программе «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье» мы участвуем уже 7 лет. Конечно, мы замечаем, что с каждым годом у нас становится все больше детей, которых привлекает мини-футбол. Нам очень нравится ступенчатая система подхода. Сначала мы проводим соревнования на школьном уровне, потом городской этап, муниципальный и потом победители играют на Всероссийском финале общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу». Наши ребята и преподавательский состав сразу видят, куда стремиться и для чего стоит показывать высокие результаты. Каждая ступень этих соревнований позволяет детям играть с сильными и достойными командами. Ребята заинтересованы, ходят на секции и хотят добиваться максимальных результатов в мини-футболе. В новом сезоне мы хотим видеть успехи наших команд, трофеи и искреннюю радость в глазах детей. 

В этот раз к нам на семинар приехал один из опытнейших методистов Ассоциации мини-футбола России Сергей Белокуров. Очень приятно, что наши учителя могут послушать лекцию настоящего профессионала и почерпнуть из нее что-то для своих тренировок. Вообще сразу хочется отметить, что у Ассоциации мини-футбола России высокий уровень подготовки к таким мероприятиям, и планка только растет. Разносторонний подход, который применяют сотрудники АМФР, позволяет нам получать экипировку, материально-техническую помощь и обучать наших преподавателей по методикам лучших тренеров и методистов по мини-футболу. Очень важно поблагодарить партнера Ассоциации мини-футбола, ГМК «Норильский никель», который делает все для того, чтобы программа «Регион Заполярье» жила, развивалась и продолжала радовать наших детей. За это им большое спасибо!

Назад к списку новостей