Официальные партнеры

Мини-футбол — в школу. Регион — Заполярье

МФК "Норильский никель" провёл тренировку с победителями программы "МИШКА - Заполярье"

Поделиться:
Совсем скоро в Нижегородской области пройдет очередной финал Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». В числе участников – пять норильских команд, ранее победивших в региональном этапе проекта. Накануне для самых юных игроков, представляющих гимназию №1, провели тренировку футболисты и тренеры главной спортивной команды города – МФК «Норильский никель».


Норникель.png

Занятия под руководством старшего тренера МФК «Норильский никель» Алексея Попова, еще недавно успешно защищавшего ворота заполярной дружины, а сегодня не менее удачно руководящего тренировочным процессом клуба, прошли в спортхолле «Айка».
Компанию старшему тренеру «Норникеля» составил Жозе Марсело, отвечающий в команде за физическую подготовку, а также игроки основного состава, в числе которых Максим Коновалов, бразилец Жулио Занотто и голкипер Иван Поддубный.
Для школьников провели часовую тренировку: с ними отработали технико-тактические упражнения и поделились кое-какими секретами игры. Кроме того, юных футболистов напутствовали в их предстоящем финале Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», который совсем скоро пройдет в Нижегородской области с участием сильнейших команд со всей страны.
По словам учителя физкультуры гимназии №1 Андрея Капинуса, первого тренера норильчанина Ивана Чишкала, обладателя Кубка УЕФА, игрока сборной России и португальской «Бенфики», важно как можно чаще проводить подобные занятия, поскольку только так дети могут по-настоящему ощутить близость профессионального футбола и получить дополнительную мотивацию.
«Для ребят это большой плюс. У каждого из них есть кумиры, на которых они равняются, поэтому такие тренировки еще и играют важную роль с точки зрения футбольной психологии: когда рядом первоклассные футболисты, лично объясняющие секреты игры, у детей появляется дополнительный стимул к росту. Огромный плюс, что сегодня в тренировке участвует тренер-бразилец, который наверняка может поделиться чем-то новым и интересным: все мы прекрасно знаем, что бразильская школа футбола одна из лучших в мире», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Андрей Капинус.

Говоря о предстоящей поездке на всероссийский финал, учитель физической культуры отметил, что бороться за призовые места будет очень сложно, тем не менее норильчане приложат все усилия, чтобы дать бой лучшим командам страны. 

«За последние годы в Норильске усилилась поддержка школьного мини-футбола: у нас появляется экипировка, мячи, футбольные ворота. У норильского мини-футбола есть будущее, и сегодня мы создаем это будущее вместе с мини-футбольным клубом «Норильский никель», – заключил Андрей Капинус.
Напомним, финал Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», генеральным партнером которого является компания «Норникель», пройдет с 8 по 21 апреля в Нижнем Новгороде. От Норильска на соревнования отправятся пять команд разных возрастных групп: гимназия №1, школа №1, школа №38 (по двум возрастам) и школа-интернат (команда девочек).


Источник: «Таймырский телеграф»



Назад к списку новостей