Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России

"Обучение тренеров - нелёгкое дело"

Поделиться:
Д.м.н., Лауреат Государственной премии РФ в области науки - Вадим Игоревич Гущин, выступивший сегодня на Всероссийском тренерском семинаре "Академии футзала", поделился впечатлениями от мероприятия.


Доктор Медицинских Наук, Лауреат Государственной премии РФ в области науки - Вадим Игоревич Гущин, выступивший сегодня на Всероссийском тренерском семинаре "Академии футзала", поделился впечатлениями от мероприятия.

- Вадим Игоревич, какие итоги своего доклада на Всероссийском семинаре тренеров вы можете подвести?
- Каждый раз попадая на мероприятия Ассоциации мини-футбола России, я восхищаюсь тем, насколько она отличается от федераций других видов спорта. Ваша организация одна из немногих, кто реально занимается воспитанием и обучением тренеров. Это очень нелёгкое дело. Это не замена различных высших учебных заведений, а возможность специалистам передать друг другу свой практической опыт. Здесь я всегда нахожу интерес и понимание, что, опять же, далеко не всегда бывает. Всё это говорит о том, что люди заинтересованы в своём профессиональном росте и хотят извлечь максимум полезной информации.- Психология и спорт - неотъемлемые составляющие?
-Вы знаете, психология голов не забивает. Психология - это настройка. Когда люди достигают самого высокого уровня, то психология - это тот самый "ключик" к большой победе. Когда люди только начинают, психология тоже очень важна. Но на среднем этапе развития психология - вещь служебная. Если говорить о тренерах высокой квалификации, то, безусловно, психология им необходима, как и для детских тренеров.Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей