В Вологде определился победитель "регулярки", судьба плей-офф решится в последнем туре
Официальные партнеры

В Вологде определился победитель "регулярки", судьба плей-офф решится в последнем туре

Поделиться:
В Вологде прошел 17-й тур СпортмастерPRO-Городской лиги.
Спортмастер PRO.png

Первыми на паркете УСКК «Вологда» появились футзалисты ВИПЭ и «ЛОВДТ-Кремлевская Вода».

«Линейщики» ощущали себя фаворитами и сразу двинулись с места в карьер. Лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Лапин уже на первой минуте перехватил передачу на чужой половине поля, после чего первый отправил мяч в сетку ворот Сергея Леонтьева. К 14-й минуте Дмитрий оформил дубль, пальнув в правую девятку со средней дистанции. Еще через пять минут для «курсантов», которые ведут отчаянную борьбу за право остаться в элите, все стало совсем тяжело: Евгений Пономарев начал комбинацию, которую завершил Александр Задорин.

Во второй половине встречи коллектив Владимира Подольского продолжал методично расшатывать оборону соперника, но при этом не забывая и про свой тыл. Дело в том, что игроки «ЛОВДТ-Кремлевская Вода» пропустили всего 32 мяча и очень хотят побить рекорд по надежности обороны, который в сезоне 2022/2023 установили… игроки «ЛОВДТ-Кремлевская Вода»! Тогда этот показатель остановился на отметке в 37 и есть все шансы на то, что мы увидим новый рекорд. Так вот, положительно отличиться успел Кирилл Ласточкин, Александр Задорин оформил дубль, а еще один мяч забил в свои Кирилл Розов, срезавший игровой снаряд фирмы Demix в свои ворота после прострела с аута. Победа «линейщиков» 6:0, которые обеспечивают себе первую строчку, а для подопечных Евгения Комиссарова все решится в последнем туре.

Далее на площадке появились игроки «Ровесника-М» и «Смартлайн-Эверест». Обе команды в случае победы могли обеспечить себе место в элите, поэтому бороться тут точно было за что. Подопечные Алексея Шихова начали игру уверенне и уже на третьей минуте Андрей Осокин открыл счет. Ближе к середине первой половины встречи «желтые» выровняли игру, что конвертировалось в гол Алексея Плюснина на 15-минуте, который, правда, не дал повода для долгой радости. Уже через две минут Андрей Осокин оформил дубль, уверенно реализовав пенальти.

Во втором тайме под сводами УСКК «Вологда» царил мощный боевой накал, пока «ровесники» Евгений Козин и Геннадий Попов не довели разрыв до слишком серьезного. На 46-й минуте Михаил Деев, который сфолил и в моменте с пенальти, получил красную и казалось, что теперь точно все. Но надо отдать должное ребятам Алексея Алексеева, которые успели сократить разрыв до минимума — отличились Плюснин и Деревнин. Но на большее действующих обладателей Кубка Вологды не хватило. Победа «Ровесника-М» со счетом 4:3, которая обеспечивает им место в элите на следующий сезон.

Футзалисты «Ровесника-ЛогаСофт» по традиции играли после «молодежки». Им противостоял СК «Фуровец», который был выше всего на один набранный балл. Встречались соперники высокого класса и игра сразу приобрела тактический, позиционный характер. Только какие-то смелые и рискованные решения могли привести к успеху. Именно такое и принял Вячеслав Смирнов на 11-й минуте, а техничный Андрей Жилин весьма спокойно открыл счет. «Ровесники» продолжали владеть инициативой и подключали пятым Владислава Карпова. На 24-й минуте от него последовала неточная передача, за которую его не простил Виктор Голубев, восстановив равенство.

Во втором тайме градус игры ничуть не изменился. На 38-й минуте «фуровцы» и вовсе вышли вперед, причем гол Максима Кирова, который выиграл борьбу вверху у голкипера после паса Лысанова, был очень похож на первое взятие ворот «ровесниками». На 46-й минуте перед важнейшим штрафным Алексей Шихов по традиции взял тайм-аут, после которого сам же играющий тренер сравнял счет! Все шло к боевой ничьей, но Артем Животов мощным выстрелом под перекладину забил победный! И произошло это на предпоследней минуте. Успех игроков из спортшколы на Беляева, который, скорее всего, оставит их на второй строчке по итогам регулярки.

Второй игровой день открывали «Северное Молоко» и «Экопром». Команде Олега Казаринова была просто необходима победа, чтобы продолжать биться за четверку. В целом, по первому тайму не было понятно, на чью же сторону склонится чаша весов. Только ближе к его окончанию начались какие-то события, кардинально меняющие игру. На 20-й минуте Дмитрий Смирнов открыл счет, замкнув прострел Александра Воробьева, а еще через три минуты тот же тандем организовал и второе взятие ворот, но только в этот раз удар производился из средней зоны. Дмитрий Степанов успел незадолго до сирены отквитать один мяч, что давало надежду на продолжение равной битвы и дальше.
Правда, во втором тайме равной борьбы уже не получилось. Было видно, что «экологам» больше нужна эта победа. На 38-й минуте Смирнов, который, наверное, стал лучшим игроком встречи, оформил хет-трик. Еще по голу до финального свистка успели записать на свой счет Олег Казаринов, Никита Бабаев и Иосиф Федоров. Уверенная и очень важная победа для «Экопрома» со счетом 6:1, которому в заочном противостоянии с ТД «Кроной» предстоит выяснить, кто же достоин полуфинала чуть больше.

Закрывали игровую неделю представители «Авиатора» и ТД «Крона». У сокольчан снова имелись некоторые проблемы и в составе на эту встречу числились все два человека из череповецкого десанта, поэтому предположение, что «летчики» смогут побороться за свою первую победу в чемпионате были небезосновательны. В первой половине встречи шла равная борьба и только последние ее мгновения принесли зрителям на закуску первый забитый мяч. Рамиль Гусейнов разогнал контратаку и выкатил под удар Евгению Сирякову, который был точен.

«Летчики» понимали, что им до сих пор терять нечего и, наверное, на этой легкости так ударно начали второй тайм, забив дважды. Сначала Александр Чеботарь замкнул прострел с аута от Максима Марданова. А еще через минуту Максим Фролов как-то подбил, почеканил мяч и чуть с лету пробил сильно в ближний, выведя свою команду вперед. Через пять минут сокольчане восстановили паритет, когда Михаил Кузнецов набросил рукой на Евгения Сирякова, которому оставалось только не промахнуться с двух метров. Качели продолжились и уже через три минуты стризневцы вновь вышли вперед: Василий Гусев завершил контратаку, начатую Иваном Жеребцовым. Все так и могло завершиться первой победой «летчиков», если бы не сокольский X фактор. Евгений Сиряков сначала оформляет хет-трик мощный выстрелом под перекладину, а на 44-й минуте выкатывает Гусейнову под победный! Триумф ТД «Крона» со счетом 4:3. Теперь борьба за четвертое место будет идти до последних секунд!

Изображение WhatsApp 2024-04-09 в 13.22.04_06969dc0.jpg
Изображение WhatsApp 2024-04-09 в 13.45.18_5f2d52ed.jpg



Назад к списку новостей