В Твери стартовал плей-офф СпортмастерPRO-Городской лиги
Официальные партнеры

В Твери стартовал плей-офф СпортмастерPRO-Городской лиги

Поделиться:
Неделя игр 1/8 финала СпортмастерPRO-Городской лиги по мини-футболу в Твери прошла весьма насыщенно, подарив нам два разгрома и две серии пенальти.

Спортмастер PRO.png
Что примечательно, несколько фаворитов сложили свои полномочия, уступив уже на первой стадии. Еще в строю четвёрка лучших команд прошлого сезона, но уже начиная с четвертьфинала и их число тоже начнёт редеть. Представляем вашему вниманию топ-4 противостояния первого раунда плей-офф.

«ФК Молот» – «ФК Волочанин-Юниор» (Вышний Волочёк) – 4:3

С большими приключениями пробившись в игры на вылет, «Волочанин» решил не останавливаться на достигнутом и даже открыл счёт в игре против победителя группы А. Правда, в дальнейшем «Молот» восстановил баланс сил и повёл достаточно уверенно, но, к чести команды из Вышнего Волочка, они сражались до последнего и даже свели отставание к минимуму. Увы, это всё, на что у них хватило времени, но игра команды заслуживает самых лестных слов. Ждём «Волочанин» в следующих турнирах на самых высоких местах. «Молот» же подтвердил свой статус одного из фаворитов и шагнул дальше.

iEpbS1yp8bM.jpg

«СК Бурашево» – «МФК Заволжье» – 0:0 (0:2 по пен.)

Команда, до последнего боровшаяся за первое место в своей группе, встречается с коллективом, который попал в игры 1/8 финала в самый последний момент, во многом благодаря поражениям своих конкурентов. Казалось бы, что может быть проще?
Проще не получилось. Мало того, что у «Бурашево» не получилось в этот раз сыграть в свою фирменную игру на контратаках, так ещё и голкипер «Заволжья» Максим Курганов поймал такой кураж, что впервые с прошлогоднего финала основное время матча закончилось нулевой ничьей.

В серии же пенальти Курганов продолжил геройствовать, отбил два удара и отправил своих соперников на переподготовку, а свою команду – на куда более приятные процедуры, ибо ещё одна победа – и вот она, четвёрка сильнейших! «Бурашево» же после бронзы первого сезона второй год подряд спотыкается в первом раунде.

ROySAsyNAFQ.jpg

«ЛФК Стелла-ЕСК» – «ФК Юность» – 2:2 (6:5 по пен.)

В этом матче тоже всё закончилось серией пенальти, правда, сама серия была куда увлекательнее, да и ход основного времени подарил интригу. Ещё за четыре минуты до конца «Юность» благодаря дублю своего главного голеадора Константина Быкова вела 2:1, и даже сравнявший счёт соперник мог и должен был остаться ни с чем, реализуй Дмитрий Осипов 6-метровый удар на последней минуте. Но вдохновлённые этим промахом игроки «Стеллы-ЕСК», хоть и не сразу, но забрали-таки себе серию пенальти, а заодно и путёвку в четвертьфинал.

JW8QShqfj8E.jpg

«ФК Петровайзер» – «ТВЗ» – 1:4

«Петровайзер» практически весь турнир показывал симпатичную и мощную игру, явно намереваясь пройти как можно дальше. Сплоховала команда, как потом выяснилось, в своих двух заключительных матчах в лиге, сначала проиграв битву за вторую строчку в группе и упустив шанс выйти на знакомый по манере игры «КЛФ Торжок», а затем и уступив в первом раунде плей-офф набирающему ход «ТВЗ».

«Вагоностроители» же, напротив, только в последних играх набрали полный ход и на всех парах мчатся со всей мощью своего неслабого состава к самым высоким и престижным остановкам. Правда, уже в игре четвертьфинала им предстоит встретиться с финалистом прошлого сезона СпортмастерPRO-Городской лиги. Нас ожидает своеобразное «транспортное» дерби. Посмотрим, чей путь окажется вернее, а двигатель - мощнее.

6PbQZU_zr5U.jpg

Итак, уже в следующий четверг, 29-го февраля мы все вместе будем определять полуфиналистов нынешнего сезона. Как уже было сказано, четвёрка лучших года прошлого ещё в строю, но нынешний путь игр на вылет настолько тернист, что уверенным быть невозможно ни в ком. Тем и прекрасен мини-футбол и наш турнир. Ждём с нетерпением!

Безымянный (6).png

Назад к списку новостей