Скорович: "Норильский никель" ставит максимальные задачи, и тут нам по пути"
" />
Официальные партнеры

Скорович: "Норильский никель" ставит максимальные задачи, и тут нам по пути"

Поделиться:
Новый главный тренер "Норильского никеля" Сергей Скорович побеседовал с пресс-службой Ассоциации мини-футбола России.

Едва завершился сезон PARI-Суперлиги, а на повестке дня сенсация нового сезона: главным тренером «Норильского никеля» назначен заслуженный тренер России Сергей Скорович, многолетний руководитель сборных России – национальной, молодёжной, студенческой.

- Как это произошло? – был первый вопрос к именитому специалисту.
- Не успел я полностью завершить дела по расставанию с нижегородским «Торпедо», как последовал звонок из норильского клуба с предложением работы с командой.

Норникель.png

- Что послужило причиной вашего ухода из «Торпедо»?
- Мы с президентом клуба Николаем Владимировичем Ходовым разошлись по обоюдному согласию без каких-либо взаимных претензий.

- Над предложением «Норильского никеля» раздумывали долго?
- От таких предложений не отказываются. «Норильский никель» - один из самых популярных мини-футбольных брендов, старейших и заслуженных клубов  с большой историей, работать в котором большая честь для любого тренера. И я благодарен руководству клуба за доверие. Надеюсь, что у нас всё получится, и «Норильский никель» вновь станет чемпионом страны.

- Работая в «Торпедо», вы играли против «Норильского никеля», имеете о нем полное представление, и на этом основании, каким вам представляется сегодняшний потенциал команды?
- «Норильский никель» стал обладателем Кубка России, что о многом говорит. Правда, стадия плей-офф чемпионата сложилась для него неудачно, но руководство клуба продолжает ставить перед командой максимальные задачи, и тут нам по пути. В команде много мастеровитых футболистов, которые очень хотят стать чемпионами России, мотивация у всех высочайшая.

норинкель.jpg

- Способствуют ли достижению поставленных целей условия для работы команды?
- В распоряжении команды шикарный зал в подмосковных Мытищах, а игровой в Норильске – едва ли не лучший в стране. Команда пользуется любовью и мощной поддержкой болельщиков, нам есть для кого играть.

- Вам, наверное, повезло и в том, что большинство игроков «Норильского никеля», их возможности хорошо знаете по работе в сборных командах страны?
- Да, это немаловажный фактор. В молодёжной сборной у меня играли вратарь Костромин, универсал Поваров, в первой вратарь Балашов, Давыдов, Афанасьев, Шакиров, Нандо, Кутузов, которые, уверен, ещё далеко не сказали своего последнего слова в мини-футболе.

- Насколько изменится с вашим приходом тренерский и административный состав команды?
- Будет новый ассистент главного тренера и тренер по вратарям. Остальные остаются на местах.

Гриппферон6.png

Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей