Официальные партнеры

Сейранов: "Среди всех студенческих лиг проект АМФР - самый массовый"

Поделиться:
Президент Российского студенческого спортивного союза, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов - о проекте "Мини-футбол - в вузы" и очередной победе студентов из Малаховки в "Золотой лиге" проекта. 


- Сергей Германович, команда МГАФК - снова сильнейшая в "Золотой лиге" проекта. В чём залог такой стабильности?
- Действительно, мы стали сильнейшими второй год подряд, праздновали успех и в предыдущие годы. Отстаивать титул всегда сложнее, чем завоевать, но мы стараемся быть лучшими всегда и во всём. Наша задача - достойно отыграть и "Серебряную лигу", которая стартует для наших ребят в эти дни. "Золотой дубль" стал бы прекрасным достижением. В предыдущем сезоне не хватило совсем чуть-чуть - уступили в финале в серии пенальти. Теперь будем стараться наверстать упущенное. 


- Вы выступили на коллегии Министерства спорта, где в том числе говорили о проекте "Мини-футбол - в вузы". Какова была ваша оценка?
- Прежде всего, я отметил тот факт, что студенческий спорт в целом и проект "Мини-футбол - в вузы" достойно выдержали период пандемии, проект АМФР и вовсе завершил студенческие соревнования по спортивному принципу и в полном объёме. В этом году в нём участвует 572 высших учебных заведения и 229 средних специальных. Среди всех студенческих лиг проект АМФР - самый массовый. На сопоставимом уровне всегда находился студенческий баскетбол, но сейчас он несколько просел из-за последствий пандемии. Мини-футбол имеет целый ряд преимуществ перед другими дисциплинами - в этом залог его растущей популярности среди студентов. К примеру, для занятий футболом нужны поля и климат, а для мини-футбола только игровой зал, который есть в каждом вузе. Здорово, что такой проект есть и он развивается. Кроме того, участники колоссального проекта "Мини-футбол - в школу" благодаря ему имеют возможность продолжать заниматься любимым видом спорта уже в период студенчества. Такая преемственность крайне важна для устойчивого развития. 
Энергогарант.png

Назад к списку новостей