Официальные партнеры

Сборная России берет реванш у Португалии во второй товарищеской игре

Поделиться:
Сборная России U-20 во второй товарищеской игре обыграла Португалию со счетом 3:1. Напомним, что в первом поединке, сыгранном накануне, сильнее были хозяева (3:2).

С первых минут хозяева предложили высочайший темп, и у ворот Дениса Субботина висело напряжение. Наши выстояли и предложенный ритм приняли – сначала отодвинули игру со своей половины, а затем и вовсе перехватили территориальное преимущество. Вскоре это привело к забитым мячам. На 7-й минуте Егор Шишкин после передачи с углового пробил со средней дистанции: небольшой рикошет дезориентировал Тьяго Вельо. Следом взял на себя игру Азиз Муждаков – протащил мяч до штрафной площади, где нарвался на фол. Он же и реализовал 6-метровый.

МАЕВСКИЙ: "ЗДОРОВО, ЧТО У НАС ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СЫГРАТЬ ЭТИ МАТЧИ"

МУЖДАКОВ: "МЫ ПРОДЕЛАЛИ БОЛЬШУЮ РАБОТУ"

Хозяева на сдались и лучший момент упустили, уступая 0:2. Эдмилсон Са вышел один на один и уже видел мяч в сетке, но не сумел как следует подстроиться. На исходе тайма наши утроили преимущество: Михаил Костраба подставил голову под удар Муждакова.

Второй тайм португальцы начали с утроенной активностью и быстро могли размочить счет, но блестящий сейв продемонстрировал Субботин, который и в дальнейшем действовал надежно. Наши почти не думали об атаках, время от времени сбивая темп, подключая вратаря к действиям в центре паркета. На 34-й минуте старания Португалии были вознаграждены – Монтейро сместился в центр и без шансов пробил в дальний угол. Тут же хозяева выпустили пятого полевого и заперли российскую дружину окончательно. Но самоотверженная игра в обороне не позволила подопечным Луиша Мендеша подобраться еще ближе. Российская молодежь берет реванш – 3:1.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей