Официальные партнеры

Путилов/Гуляйкин: "У нас был должок перед болельщиками"

Поделиться:
Главный тренер "Ухты" Игорь Путилов и игрок команды Денис Гуляйкин прокомментировали победу своей команды в первом матче 1/8 финала "СпортмастерPRO - Кубка России" против МФК "Торпедо" (4:3).

Игорь Путилов, главный тренер  МФК "Ухта":

– Игорь Владиславович, в первом тайме команда уступала 1:3, но вы выглядели спокойным, это так?
– Могу сказать, что это было внешнее спокойствие. Всё равно переживал и понимал, что что-то надо изменить. И мы с ребятами пообщались после первого тайма в раздевалке. Спасибо им большое за то, что они вышли уже с другим настроем. Самое главное для нас сегодня было – победить после домашнего поражения со счётом 2:9. И мы это сделали. Но качеством игры мы не довольны. И ребята, и тренерский штаб. Но будем работать.

 – А что не получилось? Брак при передачах и обработках мяча?
– Ну вы сами ответили на вопрос. И брак, и потеря мяча на ровном месте. И соперник это видит, и его это окрыляет. Когда мы действуем качественно, голевые моменты создаём, ему сложнее. Поэтому мы понимаем, что надо взрослеть, быть устойчивыми психоэмоционально от первой до последней секунды. Будем над этим работать.

– Во втором матче вы часто не выпускали в четвёрке Фелипе Парадински. Это связано с тем, что вы были не довольны его
действиями в обороне и впереди?
– Фелипе сегодня, как в прошлом матче, выглядел не очень хорошо. Если не соответствуешь уровню, нужно посидеть подумать, восстановиться. Но это наш игрок обоймы. Сегодня тоже кто-то не выходил. Но мы всех уважаем, сегодня вот так получилось. Вышли Саша Кузьминых, Саня Ситников, они в четвёрках взаимодействовали. Ничего в этом страшного нет.

– В команде в заявке впервые появился Кирилл Козлов. Нам ждать его возвращения на паркет?
– Конечно, ждите.


Денис Гуляйкин, игрок МФК "Ухта": 

– Денис, при счёте 1:3 не было ощущения, что что-то пошло не так?
– Не было волнения. У нас был должок перед болельщиками, так что было желание победить. Мы сегодня были обязаны выиграть, поэтому во втором тайме вышли ещё более заряженными. В итоге, выиграли 4:3.

– Этой победы достаточно для того, чтобы уверенно ехать в Нижний Новгород и играть второй матч 1/8?
– Нет, это пока ничего не значит. Это лишь один матч и полдела, всё решится в Нижнем Новгороде.

– Когда ты сегодня забил первый гол, было облегчение, что ты, наконец, открыл счёт своим голам?
– Да, очень хотелось порадовать болельщиков. Столько не забивал, что даже начали какие-то суеверия в голову залезать, хотя я человек не суеверный. Но всё-таки я знал, что рано или поздно забью.

Пресс-служба "Ухты"

Bezymyannyy.png


Назад к списку новостей