Официальные партнеры

Олимпийский чемпион Евгений Редькин посетил офис АМФР

22.06.2022
Поделиться:
22 августа, в преддверии международного олимпийского дня, офис Ассоциации мини-футбола России посетил олимпийский чемпион 1992 года по биатлону, спортивный функционер из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Евгений Редькин. 


Президент АМФР Эмиль Алиев ознакомил гостя с музеем российского мини-футбола, а также в ходе в встречи обсудил развитие спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, где широкую популярность и высокие результаты традиционно демонстрирует мини-футбол. Данный регион стал лидером рейтинга развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, пятое издание которого было недавно представлено Ассоциацией мини-футбола России. 

IMG_9645.JPG

Евгений Редькин, олимпийский чемпион, главный тренер сборных команд ХМАО-Югры по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов Югры: 
- Мой визит носит по большей части дружеский характер по отношению к Эмилю Гуметовичу (Алиеву) и Ассоциации мини-футбола России. Мы познакомились семь лет назад, когда наши общие друзья привели меня в Дом футбола в Москве. На тот момент я занимал пост директора департамента физической культуры и спорта региона, обсуждался вопрос дальнейшего развития футбола и мини-футбола в нашем округе. Именно мини-футбол является основной составляющей футбольной деятельности в нашем регионе, он активно развит, о чём свидетельствует и недавний чемпионский титул клуба "Газпром-Югра". Наша федерация футбола во главе с Сергеем Власовым проводит большую работу, что недавно было отмечено АМФР при составлении рейтинга регионов. В мини-футболе мы охватываем все слои населения и показываем стабильные результаты в ведущих соревнованиях. Мини-футбол у нас развивается очень активно, за что я благодарен Ассоциации мини-футбола России. Как биатлонист могу сказать, что мы все любим мини-футбол, играем в него. Он является частью общефизической подготовки лыжников и биатлонистов. Здорово, что такой вид спорта есть и что он помогает нам в подготовке. 

Я уже был в старом офисе АМФР, теперь вновь восхитился историей этого вида спорта, его достижениями, вниманием к прославленным спортсменам и тренерам. Горжусь, что имею возможность общаться с коллегами, которые выстроили такую систему развития вида спорта, которая приносит пользу всем от мала до велика. Думаю, мини-футбол является самым массовым видом спорта в России на сегодня. Очень важно, что ведущую роль в этом процессе играет именно АМФР. Хотел бы присоединиться к поздравлениям, которые получает ассоциация в связи с 30-летием и поблагодарить коллег за эффективную работу на благо спорта. 

Считаю, что мини-футбол абсолютно достоин статуса олимпийского вида спорта. Он популярен не только в России, но и повсеместно в мире. Это очень зрелищный, захватывающий вид спорта, который достоин быть представленным на олимпийских играх. 

IMG_9662.JPG

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей