Официальные партнеры

Лузанов: «Нас ждет многообещающий сезон Париматч-Высшей лиги»

Поделиться:
В общении с президентом МФК «Ростов» и Федерации мини-футбола Ростовской области Евгением Лузановым пресс-служба АМФР узнала о целях команды на грядущий сезон Париматч-Высшей лиги, раскрыла подробности трансферной кампании и, разумеется, узнала мнение героя об избрании в новый состав Исполкома АМФР.

- По итогам отчетно-выборной конференции Ассоциации мини-футбола России вы были избраны в состав Исполкома. Какие мысли связываете с данным событием?
- Хотелось бы поблагодарить руководство АМФР за оказанное доверие. Руководители ассоциации видят плоды нашей работы. В свою очередь, стараемся развивать проект МФК «Ростов» настолько быстро, насколько это позволяет время и возможности.

- Какие впечатления от прошедшей конференции у вас сложились?
- Все было организованно на высшем уровне. Было заметно, что представители Ассоциации мини-футбола России подошли к подготовке мероприятия масштабно. Отдельно хотелось бы поздравить Эмиля Гуметовича Алиева с переизбранием на должность Президента АМФР. Уверен, при нем мини-футбол в стране продолжит активное развитие и будет набирать все больше популярности.

DSC5121.jpg

- В июне вы объявили о начале сотрудничества с ФК «Ростов». Какие цели преследуете?
- Идея о сотрудничестве появилась несколько спонтанно. Мы занимаемся одним и тем же делом – стремимся развивать футбол на Дону. Разумеется, у нас уклон в сторону мини-футбола. Весь регион следит за ФК «Ростов», поддерживает их. У нас и названия команд связаны между собой. Поэтому, сама судьба свела к партнерству. Конечно, под сотрудничеством мы подразумеваем и всевозможные акции для болельщиков и фанатов.

6JCd13Cl9J0.jpg

- ФК «Ростов» проводит домашние матчи стартовавшего сезона без зрителей. Будут ли допускаться болельщики на игры вашей команды с первых туров?
- Вопрос сложный. Мы с нетерпением ждем отмены ограничений в регионе. В прошлом сезоне было разрешено допускать до 75% зрителей на трибуны. В плей-офф нас приходило поддержать до 800 человек. Хочется верить, что к старту сезона эпидемиологическая обстановка в Ростове-на-Дону улучшится и мы с радостью примем наших болельщиков на домашней арене.

- Какие новшества подготовил маркетинговый отдел клуба для болельщиков перед новым сезоном?
- Постараемся изготовить и представить к новому сезону клубную атрибутику МФК «Ростов». Понятно, что перед нами есть небольшой психологический барьер. Пока нет ясности, когда болельщики вновь придут на домашние матчи. Нам хочется радовать их предматчевыми шоу, чтобы зрители приходили за час до матча и получали заряд положительных эмоций. Кроме того, у нас в разработке маскот клуба, который надеемся представить к старту сезона.

- В первом же сезоне МФК «Ростов» добился значительного успеха, заняв 4-е место. Ваши амбиции перед новым сезоном значительно возросли?
- Постараемся приятно удивить наших болельщиков своими результатами. Жители Ростова-на-Дону живут мини-футболом. Об этом свидетельствует и атмосфера, царившая на домашних матчах «Ростова» в плей-офф завершившегося сезона. Хотим радовать многочисленных поклонников в регионе победами.

- Прокомментируйте проведенные трансферы клуба. Планируете ли вы усилить команду кем-то еще?
- Нам удалось подписать игроков, ранее выступавших в Париматч-Суперлиге (Андрей Бастриков, Павел Сучилин, Григорий Валеев - аренда). Это говорит о том, что футболисты оказывают доверие нашему проекту. Конечно, немаловажен и фактор Густаво, возглавляющего тренерский штаб команды. Рассматриваем еще пару кандидатур для усиления состава. Так что, это еще не предел.

86c5c537_36c1_4a8d_a128_42ea82996d5d.jpg

- Каким выдалось ваше межсезонье? Удалось ли перевести дух?
- Полноценным отдых не назовешь. Руководители меня поймут (улыбается). На первый план выходит команда. Проект новый, поэтому, свое время и усилия посвящаю, прежде всего, делам клуба.

- Вы уже в предвкушении старта сезона?
- Конечно, мы с нетерпением ждем начала официальных встреч. Обстановка сложная. Мы понимаем, что сезон длинный. Будут как победы, так и поражения. Поэтому, эмоции будут разные. Но мы за это и любим футбол. За накал страстей. Этим он и притягивает к себе. Лично мне такие эмоции крайне необходимы.

- В конференции «Запад» Париматч-Высшей лиги появились новые команды. Как вы оцениваете состав участников?
- Будет очень интересно. В прошлом сезоне нам удалось создать интригу: мы попали в плей-офф с 8-го места, а в итоге мы заняли 4-е место в дебютном для команды сезоне на профессиональном уровне. Все клубы провели хорошую трансферную кампанию. Достаточно амбициозные соперники подобрались. «Сибиряк» постарается вернуться в Париматч-Суперлигу, сургутский «Факел-ГТС» перешел на «Запад» для того, чтобы соревноваться с сильнейшими. Считаю, что нас ждет многообещающий сезон Париматч-Высшей лиги.

- В этом году Ростов-на-Дону принимает этап Кубка России. Это значимое событие для вас и региона в целом?
- Конечно. Возрождение мини-футбола на Дону особенное событие для всех неравнодушных. Такое событие позволит повысить популярность любимого вида спорта в регионе.

- В связи с этим планируете проведение специальных мероприятий?
- Мы хотим выжать максимум из этого турнира. У нас есть определенные задумки. Но, повторюсь, многое будет зависеть от обстановки в регионе, связанной с пандемией и введенными ограничениями. Группа на первом этапе у нас непростая. Но мы хотим показать себя с наилучшей стороны.

- Какие задачи намерена решать ваша команда в Кубке России?
- Хочется впервые преодолеть групповую стадию и привезти команду Париматч-Суперлиги в Ростов-на-Дону. Наши болельщики заслуживают того, чтобы воочию наблюдать за игрой лучших клубов страны. Мы всегда настроены на победу. Понимаем, что уровень команд Париматч-Суперлиги выше, но мы постараемся радовать болельщиков «Ростова» своей игрой и победами.

- В начале июля был разыгран Кубок МФК «Ростов» среди лучших детских команд региона. Какие цели у этого турнира?
- Главная цель – популяризация мини-футбола в Ростовской области. Показываем родителям, что это крутой и динамичный вид спорта. Мы хотим сделать этот турнир ежегодным. За неделю нам удалось собрать 38 команд региона, в которых задействовано около 560 детей. Мне, в свою очередь, понравился накал противостояний, который демонстрировали ребята на площадке. Конечно, мы следим и за талантливыми юными футболистами. Для них открываются новые горизонты. В нашей структуре появился дублирующий состав, который в новом сезоне будет участвовать в Первой лиге. В его состав привлечены местные ребята до 20 лет в количестве 15 человек. Теперь все зависит от молодых футболистов, кто проявит себя с наилучшей стороны будет привлекаться к основе МФК «Ростов».

pPI6RvxOFMI.jpg

Максим Лецин, 
пресс-служба АМФР
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей