"ЛОВДТ-Кремлевская вода" - победитель регулярного этапа в Вологде
Официальные партнеры

"ЛОВДТ-Кремлевская вода" - победитель регулярного этапа в Вологде

Поделиться:
В Вологде прошли матчи 18-го тура СпортмастерPRO-Городской лиги, которые решили судьбу всех команд. 

Спортмастер PRO.png

Первыми на площадке УСКК «Вологда» появились участники, можно сказать, стыкового матча за выживание. «Смартлайну-Эверест», который показал плохую форму во втором круге, нужно было не проиграть «ВИПЭ», чтобы остаться в элите. Надо сказать, что «желтые» решили сразу показать свой настрой противнику, забив два уже к 8-й минуте. Авторами завершающих касаний стали Алексей Плюснин и Артем Бобров. Все стало совсем непросто для «курсантов», когда Дмитрий Русаков ближе к концу первого тайма очень эффектно подправил удар Даниила Левина пяткой. Обескураженные таким развитием событий подопечные Евгения Комиссарова успели получил и четвертый до конца тайма от Боброва. Благо, Илья Маслов перед самой сиреной успел распечатать ворота Владимира Шостака, что еще давало надежду на продолжение борьбы во второй половине встречи. Но и там у игроков в футболках мятного цвета все пошло не по плану: уже на 27-й минуте бывший футболист их клуба Дмитрий Русаков оформляет дубль после розыгрыша углового с Бобровым. Николай Попов после похожего розыгрыша аута на дальнюю забивает второй, но, к сожалению, это последнее, на что хватило его коллектив в этом первенстве. До конца поединка Левин и Коновалов еще по разу огорчили Леонтьева, установив окончательный счет — 7:2 в пользу МФК «Смартлайн-Эверест». «Курсанты» же спустя два сезона вновь оказываются в Высшей Лиге и теперь готовятся пошуметь в Кубке города, где им совсем скоро предстоит выступить в плей-офф. 

В противостоянии «ЛОВДТ-Кремлевская Вода» и «Экопрома» ожидалась осторожная и не очень результативная игра, поскольку первые хотели побить свой же рекорд по надежности обороны, а «экологам» же, в свою очередь, нужны были очки, чтобы выйти в плей-офф. В принципе, первый тайм полностью оправдывал прогнозы. Зрители увидели только одно взятие ворот: на 15-й минуте Никита Балашов выкатил на пустые Артему Плеханову, который логично решил не промахиваться. 

Второй, наверное, проходил с территориальными преимуществом «линейщиков». Не удивительно, что уже на 31-й минуте Дмитрий Лапин смог пополнить свой бомбардирский счет. Шансы коллектива Олега Казаринова стали совсем призрачными, когда Евгений Пономарев забил третий. Да, Георгий Коробов буквально в следующей же атаке один отыграл, но неугомонный Лапин еще через пару минут оформил дубль. «Экологов» хватило только на гол престижа от Дмитрия Смирнова. Победа «ЛОВДТ-Кремлевская Вода» со счетом 4:2, которая позволяет ребятам Владимира Подольского выполнить цель и побить рекорд, а «казаринцам» теперь приходилось надеяться на поражение сокольчан, чтобы получить возможность выйти в полуфинал.

Закрывали запланированную программу вторника «Авиатор» и СК «Фуровец». Уже к 10-й минуте «зеленые» достаточно ожидаемо забивают свои мячи. Сначала Максим Киров в своем стиле приложился с дальнего штрафного, а затем Алексей Лысанова сделал результативной передачу Дмитрия Разова с аута. Вскоре, капитан «летчиков» Дмитрий Комаровский отыграл один, но это не помогло его ребятам прийти в себя. «Фуровцы» до конца тайма закатили еще два, чем практически окончательно убили интригу здесь. 

Второй тайм проходил уже в еще более спокойном режиме. Тут можно отметить, пожалуй, дубль Комаровского и хет-трик Лысанова. А так, достаточно будничная победа «фуровцев» со счетом 7:2, которая позволяет им закончить регулярку на втором месте, а стризневцы, к сожалению, так и не смогли одержать ни одной победы… 

А игровую неделю заканчивали уже МФК «Ровесник-ЛогаСофт» и «Северное Молоко». Первая половина встречи показала хороший боевой настрой и неплохую позиционную игру от обеих команд, но голами порадовать зрителей, увы, не сумел. Зато как эффектно начался тайм второй! Кирилл Губин в самом его начале зарядил как из гаубицы, открыв счет. Это событие немного взбодрило подопечных Алексея Шихова, которые уже в этой же смене удвоили преимущество, просто закрутив соперника «бабочкой». Теперь Губин уже выступил в роли ассистента для Артема Животова. Но на 35-й минуте «молочники» решили не дать интриге умереть: Дмитрий Степанов перехватил снаряд на своей половине поля и, протащив его почти до чужих ворот, выкатил на пустые Александру Бабукину. Правда, «ровесники» усилиями Вячеслава Смирнова вернули себе более комфортное преимущество уже через пару минут. Надо отдать должное грязовчанам, которые проявили характер и нашли в себе силы отыграться. Сначала Павел Первушин подкараулил шальной отскок от одного из оппонентов на чужой половине поля, а за две минуты до конца замкнул своевременную передачу с фланга от того же Бабукина, сделав цифры на табло ничейными — 3:3. Очередная достойная игра от грязовчан, которые занимают седьмое место в дебютном для себя сезоне в элите. 

Перенесенная встреча между ТД «Крона» и «Ровесником-М» состоялась через неделю. Запредельно мотивированые сокольчане сразу взялись за дело, забив три уже к шестой минуте! Но если Тузиков замкнул прострел Александрова с углового, то Гусейнов и Леднев воспользовались ошибками «молодежки» при выходе из обороны. Андрей Осокин забил со штрафного на 8-й минуте, что подарило игрокам «Экопрома» надежду на борьбу. Но быстро стало понятно, что, скорее всего, в очередной раз порадуются сегодня нейтральные зрители, которые в очередной раз ждали от «торговиков», усиленных череповецким десантом, обилия голов. Началась веселая перестрелка практически без обороны, которая устраивала, пожалуй, всех участников игры, кроме вратарей. 

Снова развлекался Александров, который оформил 2+3, но уже не смог ничего противопоставить Дмитрию Лапину в списке бомбардиров, но зато стал лучшим распасовщиком, остановившись на цифре 19. А его ребята выиграли со счетом 10:5, став соперником «ЛОВДТ-Кремлевская Вода» по полуфиналу Суперлиги.

Изображение WhatsApp 2024-04-19 в 14.06.04_f1bd17ec.jpg
Изображение WhatsApp 2024-04-19 в 12.29.14_69c2e475.jpg
Изображение WhatsApp 2024-04-19 в 12.27.21_3220fd10.jpg



Назад к списку новостей