Официальные партнеры

Кузьмин: "Девочки справились с задачами, которые мы ставили"

Поделиться:
Старший тренер женских сборных команд России по мини-футболу Евгений Кузьмин подвёл итоги товарищеских игр юниорской команды в Португалии, обе из которых завершились победой российских девушек (4:0, 3:1). 


- Евгений Викторович, две победы в двух матчах с сильным соперником. Итоги должны быть позитивными.
- Выигрывать всегда приятно, но больше радует эмоциональный фон, который мы, административно-тренерским штабом, получили. Люди, которые здесь присутствовали, видели ту атмосферу, детскую непосредственность и искренность, с которой молодежь играла. Перед игроками было поставлено достаточно много задач, поэтому всегда приятно, что, помимо всего прочего, удалось добиться результата.

- У команды давно не было игровой практики, но это было совсем незаметно. Как удалось с этим справиться?
- Обозначили основные направления тренировочного процесса, какие-то вещи упростили, потому что были игроки, которые впервые вызваны в сборную, и мы их увидели в деле только на сборах. Было сложно формировать четверки, но нам удалось это сделать за достаточно короткий промежуток времени. Сами довольны результатом и полученным опытом в работе с молодежью.

- Узнали ли вы сборную Португалии в этих матчах? Как минимум судя по счёту, сопротивление было не таким, как можно было ожидать...
- Португалия – футбольная страна. Мы общались с тренером перед второй игрой и я искренне восхитился его словами. У них идет постепенное становление и во главе стоит не результат, а работа над определенными моментами. Понятно, что наша и португальская команда готовились под олимпийский цикл, поэтому следующий год должен быть показательным в том плане, как команды готовились все это время. Мне нравится сборная Португалии и я понимаю, над чем они работают. У нас тоже во главе стоял не результат, мы решали свои задачи. Хотели, чтобы девочки творчески подходили к их решению, доставали из себя все свои минусы и прочувствовали их, чтобы они поняли, что могут играть в любых условиях и с любыми соперниками и партнерами. Что-то получилось, что-то нет, но самое главное, что удалось получить игровую практику. Девочки нас слышали и мы довольны, что они справились с теми задачами, которые мы перед ними ставили.

В наше сложное время соревнований совсем немного и хотелось бы выразить слова благодарности за то, что перед Новым годом, РФС и АМФР помогли нам до конца реализовать наш календарный план и дали девчонкам возможность получить тот заряд эмоций, который в будущем поможет им еще больше. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей