Официальные партнеры

Коваленко: "Все самое интересное начинается в плей-офф"

Поделиться:
Евгения Коваленко занимает первую позицию в списке лучших бомбардиров женского Чемпионата России. В беседе с пресс-службой АМФР Евгения рассказала о секрете своей результативности, сыгранности "Кристалла" и какие цели она поставила перед собой на грядущий сезон. 

- Сейчас ты лидируешь в гонке бомбардиров. Забиваешь много и самое главное, что даже из самых неудобных позиций. Что кроется под такой результативностью? 
- Все голы-это не только моя заслуга, но и команды, в частности четверки, в которой я играю. Я просто оказываюсь в нужное время в нужном месте. Могу отметить, что в этом сезоне я больше нацелена на ворота, поэтому огромное желание и работа на тренировках дают такой результат. Не могу не отметить, что важным составляющим является поддержка болельщиков, близких и друзей. Спасибо всем тем кто приходит на игры, поддерживает и болеет за "Кристалл".

hjLCmGPDI5XQ5Kws65IPbfe_D_5h_Mepiy8CnMLsr8c3TSZW46P3atJfnEpvbbN_pPnZoMWCmAKxjAlK0nPnU5zw.jpg

- За последние несколько туров «Кристалл» достаточно уверенно разбирается со своими конкурентами. Можно сказать, что вы уже максимально сыгранный коллектив, готовый бороться за Чемпионство? 
- Я бы не сказала что мы максимально сыграны в отличии от команд, которые несколько лет тренируются вместе. Мы еще в начале своего пути. Мы проделали огромную работу, показатель тому, первая строчка в турнирной таблице, но это еще ничего не значит. Все самое интересное начнётся в плей-офф. Нам еще во многом нужно прибавлять. Мы не собираемся сбавлять обороты. Все только начинается…( цитата  Сергей Бодров) (смеется). 

- Во втором матче прошлого тура «МосПолитех» смог огрызнуться и забил вам два мяча. На твой взгляд, что пошло не так во втором тайме? 
- Было важно забить третий мяч, чтобы сделать прочный запас, но вместо этого, мы реанимировали соперника. Стоит отдать должное "МосПолитеху", они воспользовались нашими ошибками и вернули интригу в этот матч. Важно, что мы смогли вернуться в игру и забить победный мяч. Думаю что для болельщиков это была интересная игра.

z3Eu0VBPDwWgp9VlfGnpk5_mT49NAdefJm2_D87Y5zD4gFcXKbbRdbAaWI5P8yDxjJWcBXyD3YYhrUkjQBg5g1Hd.jpg

- «Кристалл» известен своими победами в пляжном футболе. Перед стартом сезона Насте Ивановой удалось попробовать себя в роли «пляжницы». Ты бы хотела почувствовать себя в таком непривычном ампула? 
- Когда я тренировалась в детско-юношеской школе, имела опыт игры в пляжный футбол, поэтому для меня ничего необычного в таком формате нет. Если игрок имеешь хорошее игровое мышление, техническое и физическое оснащение, то он сможет сыграть везде, как на паркете, на траве, так и на песке.
 
- Какие цели ты поставила перед собой в этом сезоне?
- Цели всегда самые высокие, они тесно пересекаются с клубными, все таки у нас командный вид спорта. Для себя  цель одна - это личностный рост, я хочу быть максимально полезной и результативной боевой единицей. Поэтому я не откланяюсь от заданого курса и продолжаю работать над собой.
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей