Капинус: «Девять лет словно на одном дыхании»
Официальные партнеры

Капинус: «Девять лет словно на одном дыхании»

Поделиться:
В минувшем сезоне прошел уже 9-й год реализации совместной программы АМФР и ГМК «Норильский никель» «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье». По традиции, одним из основных центров ее проведения стал город Норильск, в котором комплекс мероприятий был организован при непосредственном содействии многолетнего куратора проекта Андрея Капинуса.

- В минувшем сезоне был проведен 19-й сезон проекта «Мини-футбол – в школу», а вместе с ним – 9-й год реализации совместной программы АМФР и ГМК «Норильский никель» «Регион Заполярье». Самое важное здесь, мне кажется – это стабильность, с которой весь комплекс мероприятий проходит у нас на севере. Девять лет прошли словно на одном дыхании: динамично, насыщенно и, главное, с огромной пользой для города и для региона.

заполярье.jpg

Норникель.png

- Чем вам запомнился минувший год?
- В полном объеме были выполнены все задачи: совещания, мастер-классы, соревнования, выдача материально-технической помощи нашим школам. Хочу отметить очень интересные лекции и практические занятия, которые регулярно проводятся Ассоциацией мини-футбола: материал постоянно совершенствуется и дополняется. Помимо поддержки «Норильского никеля» хочу отметить и максимальное содействие в развитии мини-футбола от компании «Спортмастер», которая оказывает неоценимую помощь детям и учителям.

Заполярье 2.jpg

- Что важнее на ваш взгляд: спортивные результаты, к которым стремятся участники проекта или сам факт их вовлеченности в эти процессы?
- Безусловно, нашим парням и девчонкам из Норильска мы желаем только побед на Всероссийском финале и очень за них переживаем. Но ведь сравнительно недавно мы и подумать не могли о том, что будем частью такого грандиозного проекта, что у нас будут проходить такие значимые и интересные мероприятия – и главное проходить регулярно. Вы знаете, что наш регион достаточно удален от «материковой части», у нас специфические погодные условия, это накладывает определенные трудности на многие процессы. Но благодаря программе «Регион Заполярье» мы не ощущаем этих преград. Наоборот – чувствуем эту поддержку и очень благодарны АМФР и компании «Норильский никель» за это. Так что победы и медали в спорте – это очень важно, но в качестве основного я бы выделил нашу полную вовлеченность в спортивную, мини-футбольную жизнь страны.

Заполярье 3.jpg

Спортмастер PRO.png

Назад к списку новостей