Официальные партнеры

ФК "Ростов" и МФК "Ростов" объявили о начале сотрудничества

Поделиться:
Мини-футбольный клуб "Ростов", выступающий в западной конференции Париматч-Высшей лиги, начинает сотрудничество с флагманом регионального футбола, участником Тинькофф-РПЛ - ФК "Ростов". 

Мы представляем отличные друг от друга разновидности футбола, но нас объединяет любовь к футболу и нашему городу, который и мы, и наш «старший брат» представляют на всероссийских соревнованиях, - гласит официальное сообщение МФК "Ростов" в социальной сети ВКонтакте. 

Футбольный клуб «Ростов»: 

Основан в 1930-м году, выступает в Российской Премьер-лиге с момента основания турнира (за исключением сезонов 1994 и 2008). На сегодняшний день «Ростов» - это клуб, который представляет целый ряд команд: основная, молодежная, женская, две команды в ЮФЛ, а также множество в академии. 

Достижения: 

Обладатель Кубка России (2014); 
Серебряный призер РПЛ (2016). 

«Ростов» участвовал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА. В 1999-м году дебютировал в Кубке Интертото, в 2014-м в Лиге Европы УЕФА. В 2016-м году «Ростов» вышел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, где соперниками команды стали «Бавария», «Атлетико Мадрид» и «ПСВ». 

Главный тренер – Валерий Карпин. Трехкратный чемпион России, обладатель Кубка России и Кубка СССР, обладатель Кубка Интертото, серебряный призёр Чемпионата Испании, серебряный призёр Кубка Европы по пляжному футболу. В качестве тренера – дважды серебряный призер Чемпионата России.

Мини-футбольный клуб «Ростов» основан в 2017 году. В августе 2020 г. клуб получил профессиональный статус и был впервые заявлен для участия в Париматч-Высшей лиге. Более половины от общего состава команды составляют воспитанники местных спортивных школ.

В первом же для себя сезоне на профессиональном уровне МФК "Ростов" добился значительного успеха: парни вышли в плей-офф, где поочерёдно "выбили" из турнира победителей регулярного чемпионата сначала "Западной", а потом и "Восточной" конференций (липецкий ЛКС и новосибирский "Сибиряк" соответственно). В итоге, ростовская команда добралась до полуфинала, заняв 4-е место! 

Пресс-служба МФК "Ростов"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей