Официальные партнеры

"Газпром-Югра" делает весомую заявку на трофей

Поделиться:
"Газпром-Югра" одерживает убедительную победу над "Тюменью" в родном для чёрно-белых ДС "Центральный" (7:0) и делает убедительную заявку на пятую в истории победу в Кубке России по мини-футболу. 

E97A1214.jpg

Гости с первых секунд значительно более уверенно входят в игру, что приводит к быстрому взятию ворот Дениса Субботина – на 4-й минуте счёт открывает Ренат Шакиров, реализуя стандарт после паса Шистерова. Ещё две минуты спустя «газовики» удваивают преимущество – цели достигает удар Афанасьева с 7-8 метров. Наставник «Тюмени» использует минутный перерыв, но действенным средством воздействия на подопечных он не становится – на 11-й минуте чёрно-белые пропускают вновь. Дубль на свой счёт записывает Афанасьев, чётко замкнувший передачу на дальней штанге.

Тюменцы отвечают в основном лишь ударами из-за пределов штрафной, но сильной угрозы для опытного Звиада Купатадзе они не создают. «Газпром-Югра» же и вовсе имеет все шансы увеличить преимущество ещё сильнее, но на 16-й минуте Сигневу не удаётся реализовать сразу два выхода один на один с голкипером «Тюмени». Ворота хозяев к тому моменту уже защищает Лео Гужиэл. Именно его подключения во многом позволяют на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот, но апофеозом невезения для сибиряков становится 21-я минута. Вилиан фолит в штрафной и дарует тем самым своей бывшей команде право на 6-метровый удар, но обычно безотказному в таких ситуациях Батыреву переиграть Купатадзе не удаётся. Отличный шанс отыграть один мяч на последней минуте получает Упалев, но его удар с линии штрафной следует мимо цели.

E97A1404.jpg

После перерыва югорчане продолжили доминировать на паркете «Центрального». На исходе получаса игрового времени Щимба обокрал могучего Антошкина и оформил четвёртый гол гостей, а пять минут спустя он же оформил дубль – 5:0 в пользу «Газпром-Югры». На 38-й минуте Антошкин примеряет форму пятого полевого и едва не забивает, но вскоре чёрно-белых вновь ждёт разочарование – Ренат Шакиров со своей половины поля отправляет мяч в пустые ворота «Тюмени» на 45-й минуте, а на 49-й гости вновь огорчают Лео – Щимба делает передачу на свободный угол Сигневу и тот устанавливает окончательный счёт игры – 7:0 в пользу «Газпром-Югры». Окончательная судьба трофея решится по итогу ответного поединка, однако тюменцы сохраняют лишь минимальные шансы на трофей. 

E97A1304.jpg


Ответный поединок пройдёт в Югорске в воскресенье, 21 марта. Время начала - 11:00 (мск). Прямая трансляция матча на канале AMFR TV в YouTube. 

Фото: Валерия Лихачева, МФК "Газпром-Югра"


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей