Эпичное завершение группового этапа в Твери
Официальные партнеры

Эпичное завершение группового этапа в Твери

Поделиться:
Последние матчи группового этапа СпортмастерPRО-Городской лиги должны были определить последних обладателей путёвок в игры на вылет. Интриг и драм получилась масса. Если один из претендентов на выход из группы с треском провалился, то другой наоборот – чудесным образом спасся за минуту до конца матча. Подробности – в нашем топ-5 игр последнего тура группового этапа.

Спортмастер PRO.png
«СК Бурашево» – «ГК Завидово» – 3:1
Сначала это была игра за первое место в группе. «ГК Завидово» нужна была ничья, чтобы быть на вершине группы В, но у «СК Бурашево» были свои планы на этот счёт, и они провели игру в своём стиле – предельно строго в обороне, но и атаковать не забывали. Итог - победа 3:1.

Казалось, что первое место уже в кармане. Однако история продолжилась через два дня, когда свой матч провёл «ФК Лихославль» и выиграл у «КЛФ Торжок» со счётом 6:1. У трёх команд стало по 22 очка, и всё решили исходы личных встреч, в которых лучшим оказался коллектив «ГК Завидово». Правда, в игре 1/8 финала они получили в соперники обозлённый и продравшийся в плэй-офф «ВА ВКО». Тем интереснее будет посмотреть на данное противостояние.

ezSCl22AUSU.jpg

«ВА ВКО» – «ФК Бумажник» (Кувшиново) – 2:3
В игре «ВА ВКО» с «Бумажником» страсти кипели такие, что уже на третьей минуте первого тайма за размахивание кулаками были удалены по одному игроку из каждой команды. В ворота «Бумажника» встал Евгений Пышкин, универсализму которого можно только позавидовать. Не без помощи его шикарных сэйвов «Кувшиново» вырвало победу, а новоявленный вратарь в интервью после игры сообщил, что несколько лет тренировался именно на позиции голкипера. Настоящий креативный реактор!

«ФК Молот» – «ФК Петровайзер» – 7:1
Тоже игра за первое место, но уже в группе А. Даже без своего дриблёра Михаила Воронина «Молот» в итоге выковал уверенную победу над «Петровайзером», который в случае своего успеха мог выйти на вторую строчку, обогнав как раз «Молот». А так – только третья позиция в таблице.

nVJI4t6Errg.jpg

«ФК Редкино» – «ФК Олимп» (Торжок) – 1:5
«Олимпу» в этой игре не нужно было вообще ничего. «Редкино» устраивала ничья, но то ли команда перегорела, то ли не смогла настроиться на решающий бой, то ли ноги не бежали, то ли всё вместе. Итог – самый безвольный матч команды, как бы обидно это ни звучало. Ещё обиднее, что это был решающий матч для команды в группе. «Олимп» – молодцы, показали, что и без турнирной мотивации можно одерживать уверенные победы.

«ФК Волочанин-Юниор» (Вышний Волочёк) – «ТВЗ» (Тверь) – 8:7
Занимать за два тура до окончания группового этапа десятое место в таблице, отставать от зоны плей-офф на шесть очков, да ещё и ждать, что проиграют твои конкуренты… Безнадёга? Как бы не так!

Вот такая была стартовая диспозиция у «Волочанина» перед предпоследним матчем. Одержав победу 3:1 над восьмой командой группы, в крайнем матче надо было обыгрывать звёздный «ТВЗ». Даже несмотря на то, что у «ТВЗ» не было голкипера, и его место занял защитник Андрей Журавлёв, подавляющую часть матча это «Волочку» не помогало. Проигрывая за 8 минут до конца 4:7, «Волочанин-Юниор» включил шестую скорость и в итоге успел спастись от катастрофы – 8:7! Их голкипер и капитан Александр Борисов в концовке игры тащил всё, что мог и не мог, и в итоге затащил свою команду в 1/8 финала впервые в истории нашего турнира. Поздравляем!

yZ1cP2nhWus.jpg

Итак, первый раунд плей-офф стартует в Твери через неделю. Ему мы посвятим отдельные обзоры. Одно ясно уже сейчас - просто не будет вообще никому. Даже те, кто сейчас видятся фаворитами на бумаге, могут запросто вылететь уже в первом матче, ибо шансов исправить ошибку уже не будет. Это плей-офф, господа. Предвкушаем.

а (2).png
в (2).png

Назад к списку новостей