АМФР и благотворительный фонд "Добродушие" стали партнёрами
Официальные партнеры

АМФР и благотворительный фонд "Добродушие" стали партнёрами

03.03.2024
Поделиться:
Подпись под соглашением 3 марта поставили президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и глава фонда Екатерина Машкова. 

Фонд "Добродушие" более 10 лет оказывает помощь детям и подросткам из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, интернатов, а также многодетным семьям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также оказывает бытовую, психологическую и эмоциональную помощь нуждающимся детям.

Соглашение предусматривает интеграцию подопечных фонда в общероссийские проекты АМФР "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы", а также разработку и внедрение программ по включению мини-футбола (футзала) в программы дополнительного образования и социальную адаптацию воспитанников детских домов и школ-интернатов, организацию совместных семинаров, мастер-классов и конференций по вопросам пропаганды и развития физической культуры и спорта, проведение социальных акций, мастер-классов, товарищеских матчей по мини-футболу (футзалу) и других социально-значимых проектов. 

111.jpg

Эмиль Алиев, президент Ассоциации мини-футбола России:
- У благотворительного фонда «Добродушие» во главе с Екатериной Машковой и Ассоциации мини-футбола России много общего. Прежде всего, это социальная инициативность, выраженная в целом ряде проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни и занятий спортом среди подрастающего поколения. В том числе среди детей и подростков со сложной судьбой, которые нуждаются в особой заботе и поддержке. Мы с большим энтузиазмом подходим к предстоящему взаимодействию и надеемся, что наша совместная работа принесёт подопечным фонда массу положительных эмоций и полезный жизненный опыт.

Екатерина Машкова, директор фонда "Добродушие", Руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного фронта в Санкт-Петербурге
- Наши организации в течение многих лет двигались в одном направлении в деле развития социального спорта и подписание партнерского соглашения между БФ "Добродушие" и АМФР стало правильным и логичным эволюционным шагом. Благодаря нашим совместным усилиям к миллионам школьников, ежегодно принимающим участие в Федеральном проекте "Мини-футбол - в школу!" полноценно присоединятся и воспитанники социальных учреждений: детских домов и школ-интернатов. В силу объективных обстоятельств эти ребята лишены возможности полноценно посещать спортивные секции, и главной целью нашего сотрудничества будет создание всех условий для того, чтобы мини-футбол сам пришел в каждый детский дом. Хочу отметить личный вклад Семена Николаевича Андреева и Эмиля Гуметовича Алиева в дело развития детского спорта в России. Уверена, что совместно нам удастся принять действенное участие в судьбе тысяч сирот и изменить их жизнь к лучшему!

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей