Официальные партнеры

Алексей Гречишников: «Команда достойна этого результата»

Поделиться:
Президент мини-футбольного клуба ЛКС Алексей Гречишников после победы над МФК «Ростов» в ответном полуфинале ПАРИБЕТ-Высшей лиги прокомментировал выступление команды и рассказал о взаимодействии с администрацией Липецкой области в развитии мини-футбола в регионе.

– Анализировали игру в Ростове-на-Дону, понимали, что нам будет непросто. Чем ближе к вершине, тем сложнее. Здесь роль играют не только физические кондиции игроков, но и психологические аспекты. Поэтому игрокам было важно прочувствовать поддержку полных трибун. Я благодарен всем болельщикам, которые пришли на матч. Ребята бились, показали своё мастерство, выложились по полной. К ним не может быть никаких претензий. Это победа неслучайна. Команда достойна этого результата. Мы видели, как непросто это далось. Выражаю благодарность игрокам, тренерскому штабу, всем, кто нас поддерживал. Будем готовиться к следующему сопернику, где от нас потребуется ещё больше сил и эмоций.

– Игру посетил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Насколько для вас, как для президента клуба, важно чувствовать его поддержку?
– Мы очень надеялись, что губернатор сможет посетить игру. Понимаю степень занятости Игоря Георгиевича, поэтому очень ценю, что он смог прийти на игру. Конечно, это придало новые эмоции и игрокам, которые слышали объявление диктора о визите первого лица региона. Рад, что сегодня всё сложилось для нас удачно. 

– Игорь Георгиевич успел обменяться своими эмоциями от увиденного и планами развития мини-футбола в регионе?
– Да, конечно. Прослеживается вектор развития на будущее. Положительный результат команды от игры к игре увеличивает шансы на реализацию этих планов. Пока оглашать их не будем. Отмечу лишь, что первые лица Липецкой области нас поддерживают, есть взаимопонимание по ключевым вопросам. Я очень благодарен администрации и Игорю Георгиевичу Артамонову за это. Развивается не только профессиональный мини-футбольный клуб ЛКС, но и детско-юношеский клуб ЛКС радует своими результатами. В этом году юноши 2010 года рождения стали победителями Первенства Липецкой области по мини-футболу, команда ДЮК ЛКС 2012 года рождения выиграла зональный этап Первенства СФФ «Центр». Взрослая команда является для них флагманом, а игроки – ориентиром. Вырастает здоровое молодое поколение. Губернатор владеет всей информацией, ведь и МФК ЛКС и ДЮК ЛКС представляют всю Липецкую область.

– Каких матчей вы ждёте от противостояния с КПРФ-2?
– Думаю, что ключевой матч будет через неделю в Липецке. Он покажет, насколько мы готовы к этому соперничеству. Уверен, что и игроки, и тренерский штаб сделают всё возможное, чтобы добиться победы. Я бы назвал эти матчи противостоянием клуба Высшей лиги и команды Суперлиги. Понимаем, кто выступает за КПРФ-2, что представляет из себя структура клуба. Будет непросто, но интересно. 

Paribet_VL.png

Назад к списку новостей