Официальные партнеры

Алан Абаев: "Ассоциация мини-футбола России на правильном пути"

Поделиться:
Председатель ОГФСО "Юность России" Алан Абаев посетил финальный этап проекта "Мини-футбол - в вузы" и отметил важность проведения подобных массовых мероприятий.

Хочу сказать спасибо за возможность принять участие в данном мероприятии. Проект "Мини-футбол – в вузы" идет уже 14-й сезон, и каждый год в нем принимает участие более двухсот тысяч обучающихся. Это колоссальная цифра. Мне очень отрадно, что этот проект проводится в том числе и для учащихся заведений среднего профессионального образования. Мне довелось сейчас наблюдать финал Бронзовой лиги, в котором встречались две замечательные команды из Тюмени и Воронежа. Мне очень понравилось их выступление, у ребят достаточно высокий уровень. Это говорит о соответствующем уровне подготовки спортсменов.

Самое главное, что я хочу сказать, АМФР – универсальная организация. В свое время она была организована нашим уважаемым Семен Николаевичем Андреевым и, как говорится, зерна упали на благодатную почву. Сегодня президент АМФР - Алиев Эмиль Гуметович, который оказался очень талантливым человеком и продолжил установившиеся традиции.

Мини-футбол – это инструмент для массового вовлечения студентов и молодежи в постоянные занятия спортом. Наши команды регулярно становились победителями и призерами различного уровня международных турниров. Сегодня, к сожалению, у нас ограниченные возможности выступления на международных соревнованиях, но АМФР проводит огромную работу по организации подобных массовых мероприятий. Я знаю, что сегодня и Правительство нашей страны обращает особое внимание на массовость. Молодежь должна быть увлечена спортом и физкультурой, и в этом смысле "Юность России" АМФР находятся на правильном пути. Хотел бы еще раз поблагодарить руководство АМФР за этот праздник футбола, а ребятам пожелать успехов. Пусть победит сильнейший!
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей