Официальные партнеры

На Ямале мини-футбол будут поднимать до профессионального уровня

Поделиться:
К 2025 году, когда Новый Уренгой будет отмечать полувековой юбилей, город может стать мини-футбольной столицей ЯНАО. К этому времени должна появиться база для профессиональной команды "Ямал", которая будет выступать в российской Париматч - Суперлиге.

О том, что к волейбольному "Факелу" добавится мини-футбольная дружина высоких достижений, упомянул вчера Дмитрий Артюхов во время прямой линии на телеканале "Ямал".

Площадка для новых побед уже готовится. Как стало известно ИА "Север-Пресс", землю под спортивное сооружение выделили в южной части города, проведены изыскания, прорабатывается проект будущего здания.

Арена в крытом манеже сможет принимать международные соревнования, стать одной из домашних для российской сборной по мини-футболу и собирать до 2000 болельщиков:
"Наша задача – до 2025 года сформировать команду, которая со следующего спортивного сезона начнет играть в Высшей лиге, а дальше пройдет в Париматч - Суперлигу", – поделился планами президент окружной федерации футбола Вячеслав Терюхов.



Источник: ИА "Север-пресс"


Назад к списку публикаций