Официальные партнеры

Драмы 49-й минуты – от Самары до Норильска

09.11.2021 Московская Правда ПАРИБЕТ - Суперлига
Поделиться:
Пять особенностей тура

1.Наполовину запланированный и наполовину незапланированный отдых получила в уик-энд после волнений в основном раунде Лиги чемпионов «Тюмень». Согласно календарю, тур Париматч – Суперлиги она пропускала, но должна была сыграть два кубковых матча в Новосибирске. Однако «Сибиряк» уведомил, что по причине коронавируса не набирает состав, и теперь решение будет принимать КДК РФС. Пока трудно сказать, как повлияет сбой в графике на планы вице-чемпионов России, которым в промежутке между 30 ноября и 5 декабря предстоит организовать у себя матчи элитного раунда Лиги чемпионов. Жребий опять определил в соперники казахстанский «Кайрат», а кроме него — французский «Аньер Вильнев» и белорусский «Витэн».

2.Накануне встреч с югорчанами узнала своих оппонентов на международном уровне и «Синара». Чемпионы страны отправятся в Португалию, где на правах хозяина противостоять им будет «Спортинг», сильнейший на данный момент клуб Старого света. Также в этой компании хорватский «Олмиссум» и голландский «Ховокубо».

Пока же в первой игре с газовиками подопечные Евгения Давлетшина подтвердили свое умение сыграть на «ноль» — хотя, и сами не забили. Вторая ничья получилась результативной, и в плюс уральцам можно занести тот факт, что в заключительной десятиминутке, уступая с разницей в два мяча, ликвидировали отставание. Правда, сначала использовав удаление Гилерме, а затем 10-метровый.

3. Нарушения правил дорого обошлись «Новой генерации» в Нижнем Новгороде, что позволило местным торпедовцам впервые за короткую историю выступлений в классе сильнейших взять в туре все шесть очков. В стартовом поединке ключевым эпизодом стала вторая желтая карточка у Ивана Суворова, который тремя минутами ранее сократил было разрыв до минимума. Но вот упустил соперника за спину, пошел на фол – и оставил партнеров в меньшинстве, чем Александр Телегин и воспользовался. В повторной встрече тоже было удаление Даниила Новика, использованное хозяевами. Кроме того, волжане реализовали пенальти и два дабл-пенальти.

После тура отставание сыктывкарцев от остальных участников стало заметно бросаться в глаза. однако их наставник Вадим Яшин трагедии из этого не делал – мол, турнирная дистанция длинная, его парни должны со временем прибавить. Но пока что «Новая генерация» не взяла ни одного очка в споре с теми, кто в прошлом сезоне находился в арьергарде, — с «Торпедо» и «Ухтой».

4.В одном из прошлых туров коллега Егор Алексеевичев, комментируя матч с участием КПРФ, обратил внимание на то, что москвичам некогда было наиграть бригаду большинства: появились легионеры-новобранцы, а Артем Ниязов и Янар Асадов в это время уехали на чемпионат мира. Но и по прошествии месяца даже с вернувшимся в строй Паулиньо четкости в розыгрыше достичь не удалось. В Норильске Эстебан просто использовал отскок, когда защитники не разобрались, кто его должен держать. Шла 49-я минута…

На гол испанца северяне тоже решили ответить розыгрышем лишнего, но их подвела ошибка при смене. Сначала на чужую половину пошел вратарь Николай Балашов, но потом получил команду уступить место партнеру. И в этот момент произошла роковая потеря на чужой половине, а Баталья не промахнулся по пустым воротам.

5.Не только в этой встрече все решалось на последних секундах – днем ранее сольные действия Алекса склонили чашу весов в пользу норильчан. Прорвавшись по левому флангу, он пробил так, что рука Георгия Замтарадзе лишь замедлила скорость мяча, но не помешала пересечь линию ворот.

А вот динамовец Нандо на той же 49-й минуте совершил свой рейд по правому краю и избрал иное решение – технично подсек снаряд над вратарем «Ухты» Иваном Ишковым. Тем самым самарцы продолжили традицию этого чемпионата: уступив сначала, взяли реванш.

Георгий Морозов.

*****

В 4-м туре Париматч — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 4:2 (3:1), 5:3 (4:2).

«Динамо-Самара» (Самара) — «Ухта» (Ухта) – 1:2 (1:0), 4:3 (2:1).

«Синара» (Екатеринбург) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 0:0 (0:0), 4:4 (2:2).

«Норильский никель» (Норильск) — КПРФ (Москва) — 3:2 (2:0), 3:5 (1:2).

Фото DINAMO-SAMARA.COM

Назад к списку публикаций