Официальные партнеры

«Аврора» вышла на чемпионский курс

23.03.2021 Спорт-Экспресс Чемпионат России. Плей-офф
Поделиться:

Кто-то скажет, что это причуды женского характера, а специалисты уверены, что все дело в грамотной стратегии президента «Авроры» Эдуарда Баткина. Его команда в регулярном чемпионате, заняв лишь 4-е место, проиграла принципиальному конкуренту пензенской «Лагуне-УОР» три матча из четырех с общим счетом 1:8, да и четвертый свела вничью. Но когда дело дошло до полуфиналов плей-офф, петербурженки не оставили шансов победителю регулярного чемпионата — 2:1, 8:4. Разность мячей во втором матче определили четыре гола, причем подряд, игрока сборной России Елизаветы Никитиной.

— Регулярка — это регулярка, но мы старались подойти к плей-офф, — раскрыла «дорожную карту» «Авроры» капитан команды Маргарита Семенова. — Мы делали все для того, чтобы сейчас показать вот такой результат!

Наставник «Лагуны-УОР» Михаил Крюков взял ответственность за неудачу на себя:

— Наверное, тренер прежде всего повинен в том, что команда три года играет нормально, а сыграть одну или две самые важные игры на том уровне, что мы можем, почему-то не получается.

Главный тренер «Норманочки» Темур Алекберов смело вводит в состав молодежь, и вот результат. Совсем юная Людмила Рожкова была признана лучшим игроком месяца. А в полуфинальных матчах с «МосПолитехом» голом отметилась 18-летняя Яна Садакова, а также недавно приглашенный в «Норманочку» украинский легионер Анна Сидоренко.

— Голы — самое важное в футболе, забивать их приятно в любой момент, — говорит Сидоренко. — Каждый гол — плод нашей командной работы на тренировках.

Чемпионат России. Высшая лига. Плей-офф. Женщины. 1/2 финала
Аврора — Лагуна-УОР — 2:1, 8:4
МосПолитех — Норманочка — 3:3, 2:3

Назад к списку публикаций

Подписаться на обновления