Официальные партнеры

Межрегиональное объединение федераций мини-футбола

Визит делегации АМФР в Архангельск

21.04.2022
Поделиться:
Состоялся визит делегации АМФР во главе с президентом Эмилем Алиевым в Архангельск.

Посещение региона было приурочено к проведению в городах Архангельск и Северодвинск «Финала восьми» третьего сезона «Спортмастер-Юниорлиги».

0I5A5472.jpg

Эмиль Алиев встретился с активом детско-юношеской школы по мини-футболу, образованной на базе спортивной школы олимпийского резерва «Поморье». Президент АМФР пообщался с руководством, тренерским составом, юными воспитанниками и их родителями. Школе были переданы мячи и научно-методическая литература. Тренер ДЮСШ «Поморье» Игорь Мельник поблагодарил Эмиля Алиева за визит и отметил, что Ассоциацией мини-футбола России созданы все условия для гармоничного развития вида спорта в стране, который по популярности во многих регионах уже обошел классический футбол. 

1.jpeg

2.jpeg

Далее состоялась встреча в Доме Правительства, в которой приняли участие заместитель Губернатора Архангельской области Сергей Пивков, Министр по делам молодёжи и спорту Андрей Багрецов, президент краевой федерации футбола Александр Нестеров. 

IMG_6485.jpeg

На встрече обсуждалось текущее состояние мини-футбола в Архангельской области и перспективы его развития. Сергей Пивков поблагодарил АМФР за поддержку и за возможность принять финальный этап «Спортмастер-Юниорлиги». В свою очередь, Эмиль Алиев отметил определяющую роль областного Правительства в развитии этого вида спорта, а также поделился опытом ряда других регионов нашей страны, который может способствовать дальнейшему развитию. Одним из важнейших пунктов в данном аспекте является модернизация инфраструктуры. По словам президента АМФР, сегодня на территории Архангельской области проводится хорошая работа в массовом сегменте, организован юношеский мини-футбол, выступает команда в Первенстве страны. Следующим логическим звеном пирамиды должен стать клуб ПАРИБЕТ-Суперлиги, также пристальное внимание необходимо обратить на женское направление. 

IMG_6486.jpeg

Президент АМФР принял участие в церемонии награждения победителя и призеров «Спортмастер-Юниорлиги». В решающем матче нижегородский «Норман» во второй раз подряд стал сильнейшим в стране, одержав волевую победу над «Газпром-Югрой». А в поединке за третье место исторические для региона бронзовые награды завоевали юноши архангельского «Поморья» - они оказались сильнее «Тюмени». 

0I5A7089.jpg

В рамках визита состоялось награждение актива региона благодарностями и дипломами АМФР «За особый вклад в развитие российского мини-футбола на территории Архангельской области». Были отмечены:

- Заместитель Губернатора Архангельской области – Сергей Анатольевич Пивков;

IMG_6479.jpeg

- Координатор общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в городе Архангельске – Александр Анатольевич Быковский;

0I5A6803.jpg

- Координатор общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в Архангельской̆ области – Дмитрий Сергеевич Митин;

0I5A6812.jpg

- Главный̆ тренер МФК «Поморье» - Сергей Александрович Бажуков;

0I5A6822.jpg

- Исполнительный̆ директор Федерации футбола Архангельской̆ области – Раис Абидуллович Теркулов;

0I5A6826.jpg

- Директор спортивной̆ школы олимпийского резерва «Поморье» - Андрей Александрович Кузнецов;

0I5A6834.jpg

- Член исполкома Федерации футбола Архангельской̆ области – Альберт Степанович Пахолков;

0I5A6838.jpg

- Президент Федерации футбола Архангельской̆ области – Александр Владимирович Нестеров.

0I5A6846.jpg

- Министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области - Багрецов Андрей Вячеславович.

0I5A6854.jpg

Напомним, что Архангельская область занимает 19-е место в ежегодном рейтинге развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, входя в его лидирующую (приоритетную) группу. Сегодня регион представлен профессиональным клубом «Поморье» в ПАРИБЕТ-Высшей лиге, командой U-18 в «Спортмастер-Юниорлиге», большое внимание уделяется реализации проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». 

IMG_6616.jpg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЭМИЛЬ АЛИЕВ: "ТАКИЕ ПРАЗДНИКИ НЕВОЗМОЖНЫ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПАРТНЁРОВ"

СЕРГЕЙ ПИВКОВ: "СОВМЕСТНО С АМФР НАМ УДАСТСЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ СДЕЛАТЬ"

АНДРЕЙ БАГРЕЦОВ: "АМФР - ЭТО ТЕ ПАРТНЕРЫ, КОТОРЫЕ НАМ ВО ВСЕМ ПОМОГАЮТ"



Назад к списку новостей