Попов: "Каждый 600-й житель Мурманской области играет в городской лиге"
" />
Официальные партнеры

Межрегиональное объединение федераций мини-футбола

Попов: "Каждый 600-й житель Мурманской области играет в городской лиге"

Поделиться:
Соревнования "СпортмастерPRO-Городской лиги" в Мурманской области в самом разгаре - стартовал третий этап, а по итогам четыре будет определено, кому представлять регион во Всероссийском финале в мае 2024 года.

На эту тему и наш разговор с руководителем Мурманской городской лиги Алексеем Поповым.

Спортмастер PRO.png

- Вы начинали сезон с 50 команд, а сейчас их уже 60. Откуда в вашем регионе столько желающих участвовать в турнире?
- Лига стала популярной во всей Мурманской области, прирастает сейчас в большей степени иногородними командами, такими как «Заполярный», «Западная Лица», из города Полярного, 23 из 60 команд-участниц турнира – не мурманские.

- Чем привлекает лига любителей мини-футбола?
- Прежде всего, качеством проведения соревнований. Продолжительное взаимодействие в организации соревнований с АМФР даёт свои результаты. У Ассоциации большой опыт в этом отношении, и она делится им, проводит у нас судейские семинары, недавно прошёл тренерский. А ещё людям интересно встречаться с командами, о которых они раньше не слышали, знакомиться, общаться. Но главный упор мы делаем на качество проведения соревнований.

- И цифры ваши, действительно, впечатляют.
- Добавлю ещё, что в Мурманской области сейчас около 660 тысяч жителей, и при этом в нашем турнире заняты 1100 футболистов. То есть в лиге играет каждый 600-й житель области. Думаю, что такого массового турнира ещё нигде не было.

- В первый год участия в финале турнира представитель области был в призерах, во второй - не попал в тройку сильнейших, какие перспективы у вас сейчас?
- Во втором сезоне мы оказались в одной группе с будущим чемпионом и серебряным призёром – Нижним Новгородом и Ульяновском. И вообще второй финал оказался намного сильнее первого. К соревнованию все стали очень серьёзно готовиться – ведь это же самый престижный турнир среди любительских команд. И у нас сейчас идёт жёсткое соперничество на очень высоком уровне за участие в новом финале между «Апатитом» из Кировска и командой Северного флота. Любая из них будет способна поспорить за первенство в новом финале.

Гриппферон6.png

Трансляции всех матчей лиги Мурманской области проходят на YouTube -канале «СпортмастерPRO-Городской лиги».

С расписанием игр и оперативными результатами можно ознакомиться в группе ЛМФ «Мегаспорт» в «ВКонтакте».

Назад к списку новостей