Официальные партнеры

Федерация футбола Москвы

Федерация футбола Москвы
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Завершился первый круг Чемпионата Москвы по мини-футболу

25.12.2018 Любители
Поделиться:
Поединками пятого тура, прошедшими со среды по субботу, завершился первый круг в Открытом Чемпионате Москвы по мини-футболу среди клубов Первой лиги сезона 2018/2019 годов. На новогодние каникулы в турнире лидером ушёл "Газпром Трансгаз Москва", на второй строчке расположился "КПРФ-Москва", третьим по итогам первого круга стал "Спартак".

Открывалась программа 5-го тура зрелищным поединком в Реутове - "КПРФ-Москва" принимала ЦСКА. В этой встрече, во многом, решалась судьба второй строчки по итогам первого круга и одновременно прямой путёвки в полуфинал Кубка Москвы. Команды начали матч "с места в карьер" и к шестой минуте уже обменялись голами. За КПРФ отличился один из лучших снайперов чемпионата Олег Безруков, ответный же гол - на счету Даниила Панина. На последней минуте первого тайма армейцы вышли вперёд - отличился Александр Геворкян. "Коммунисты" активно начали вторую двадцатиминутку, и на 25-й минуте усилиями Евгения Зубанова уровняли результат. А спустя три минуты подопечные Михаила Маркина вышли вперёд - голом отметился Максим Мухутдинов. Однако юный армейский коллектив был не согласен сдаваться и на 36-й минуте забил сразу два мяча. Их авторами стали Александр Геворкян и Ярослав Авдеев. Счёт стал 4:3, а концовка этой встречи получилась драматичной - на 40-й минуте КПРФ сначала сделал счёт 4:4 (дубль оформил Мухутдинов), а буквально за пару секунд до финального свистка… невероятно, но факт - "коммунисты" сумели вырвать победу победу в этом матче! Ставшим победным мяч отправил в сетку ворот соперника Владислав Савостьянов. Коммунистический коллектив одержал яркую победу и сохранил за собой вторую строчку в таблице первенства.

Продолжилась программа  тура встречей, которая обещала также стать достаточно интригующей - "Спартаку" противостоял "Пересвет". Команды начали встречу со взаимных атак, а счёт был открыт на экваторе первого тайма. Это сделал пересветовец Сергей Глущенко. Красно-белые на 12-й минуте усилиями Фёдора Стародубова счёт сравняли, но стартовая двадцатиминутка завершилась всё же в пользу "Пересвета". Итоговый счёт тайма - 2:1 - установил на 15-й минуте капитан домодедовского коллектива Андрей Масленый. Вторая же половина встречи осталась за спартаковцами - красно-белые, похоже, тактически переиграли соперника. Они отправили в ворота пересветовцев четыре мяча, так и оставшихся безответными. Два гола "Спартак" забил при розыгрыше пятого полевого, а ещё два уже в равных составах в последнюю пятиминутку встречи. В итоге по дублю каждый оформили Фёдор Стародубов и Максим Широков, а ещё одним голом отметился Даниил Ковтун. Спартаковцы одержали победу со счётом 5:2 и завершили первый круг чемпионата в тройке лучших команд.

Закрывал программу первого круга первенства матч в Троицке, где "Дина" встречалась с "ГТ Москва". Газпромовцы выглядели явным фаворитом этого матча, и сенсации не случилось - они одержали победу в данном поединке. Однако разгрома не произошло, мало того - после первого тайма на табло горел ничейный счёт - 0:0. Диновцы оказали сопротивление своему более опытному сопернику, но во втором тайме всё же не сдержали его натиск. На пять мячей "Газпром Трансгаза" троицкий коллектив ответил всего одним. В составе газпромовцев хет-трик оформил Андрей Иванов, ещё по одному мячу забили Иван Шерстников и Игорь Коротаев, у "Дины" же гол престижа забил капитан Василий Тяпко. 5:1 - "ГТ Москва" завершает первый круг со стопроцентным результатом, а "Дина", увы, на последней строчке в таблице.

КПРФ — ЦСКА — 5:4 (1:2)
Голы: Мухутдинов-2, Безруков, Зубанов, Савостьянов — Геворкян-2, Авдеев, Панин
Фолы: 2:1, 5:4
Предупреждения: Демиденков — нет

Спартак — Пересвет 5:2 (1:2)
Голы: Широков-2, Стародубов-2, Ковтун — Масленый, Глущенко
Фолы: 3:5, 4:3
Предупреждения: нет — Терехов

Дина — ГТ Москва — 1:5 (0:0)
Голы: Тяпко — Иванов А.-3, Шерстников, Коротаев
Фолы: 4:3, 3:3
Предупреждения: Чериков — Курамшин

Турнирная таблица

Screenshot_478-800x377.jpg

Бомбардиры: Олег Безруков ("КПРФ-Москва"), Игорь Коротаев ("ГТ Москва) - 8, Андрей Иванов, Николай Пахомов (оба - "ГТ Москва") - 6

Назад к списку новостей