Официальные партнеры

Федерация футбола Москвы

Федерация футбола Москвы
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

"ГТ Москва" впервые теряет очки

12.02.2019 Любители
Поделиться:
В 8-м туре Чемпионата Москвы "ГТ Москва" и "Пересвет" разошлись миром, "Спартак" победил КПРФ, а ЦСКА - "Дину". 

Программа 8-го тура столичного мини-футбольного первенства растянулась с воскресенья по четверг и подарила зрителям немало интригующих эпизодов. Открывался тур в Домодедово, где "Пересвет" принимал команду "Газпром Трансгаз Москва". Хозяева площадки вышли на этот матч в ослабленном составе, тогда как у "Газпрома" практически все ключевые футболисты были в строю. В итоге после первого тайма на табло горел счёт 4:1 в пользу газпромовцев. Хет-трик оформил Николай Пахомов, ещё один мяч записал на своё счёт капитан ГТ Игорь Коротаев. Казалось, дело идёт к разгрому, однако во втором тайме всё перевернулось с ног на голову. Пересветовцы решили выполнить данную в перерыве установку, сумев переломить ход матча. По ходу второй двадцатиминутки домодедовский коллектив смог отыграться. Обе команды не хотели завершать матч поражением, в итоге финальный свисток возвестил о более, чем боевой, ничьей - 6:6. Причём на последней минуте "Пересвет" вышел вперёд, но лидер чемпионата до финального свистка сумел сравнять счёт. В составе "Пересвета" по дублю каждый оформили Андрей Григоренко и Егор Щудрин. В общем, второй тайм получился достаточно зрелищным, и "ГТ Москва" впервые потерял очки в чемпионате.

В центральное поединке тура встречались вторая и третья команды первенства - "КПРФ-Москва" и "Спартак". В первом круге сильнее был коммунистический коллектив, в ответном же матче красно-белым удалось взять реванш. КПРФ вышла на паркет в не самом оптимальном составе, однако после первого тайма счёт был в их пользу - 1:0. На 15-й минуте случился автогол игрока "Спартака". Под занавес первой половины поединка в составе "коммунистов" произошло удаление - второе предупреждение получил Владислав Мерлушкин. "Спартаку" удалось реализовать большинство, правда уже во втором тайме - на 22-й минуте Максим Широков сравнял счёт. На 39-й минуте спартаковцы вновь сумели извлечь пользу из своеобразного большинства - к атакам стал подключаться голкипер красно-белых Александр Бойцов. Однако вывел вперёд свою команду не он, а Владимир Рагожников, реабилитировавшись за свой автогол. После этого уже "коммунисты" стали играть в пять полевых игроков, но забить не смогли, а напротив - пропустили третий мяч. Его в пустые ворота забил Антон Рубцов. 3:1 - "Спартак" побеждает и поднимается на вторую строчку в таблице первенства.

Закрывал программу 8-го тура матч в УСК ЦСКА, где армейцы принимали "Дину". Первый тайм прошёл с некоторым преимуществом красно-синих, однако завершился без забитых мячей. Первый гол в этом поединке зрители увидели лишь на 31-й минуте, когда индивидуальными действиями блеснул армеец Мигель Вака Гусман. Не прошло и минуты, как он же оформил дубль. А на 35-й минуте вышедший один на один с голкипером Артём Лунин сделал счёт 3:0 в пользу ЦСКА. После этого тренерский штаб "Дины" снял голкипера и стал выпускать пятого полевого игрока. На предпоследней минуте матча жёлто-зелёным удалось реализовать численное преимущество - случился автогол, однако на большее диновцам не хватило ни сил, ни времени. ЦСКА одержал победу в этом поединке со счётом 3:1.

Пересвет - ГТ Москва - 6:6 (1:4)
Голы: Щудрин-2, Григоренко-2, Сорокин, Горшвин — Пахомов-3, Коротаев-2, Бунтов
Фолы: 0:1, 3:4
Предупреждения: Горшвин — нет

КПРФ - Спартак - 1:3 (1:0)
Голы: автогол - Рубцов, Широков, Рагожников
Фолы: 4:3, 0:2
Предупреждения: Фёдоров - нет
Удаления: Мерлушкин (2 жк) - нет

ЦСКА - Дина - 3:1 (0:0)
Голы: Вака Гусман-2, Лунин - автогол
Фолы: 4:3, 4:0
Предупреждения: Мольков, Малахов, Канчели, Панин - Кравчук


Турнирная таблица

Москва8.jpg

Бомбардиры: Игорь Коротаев ("ГТ Москва") - 13, Николай Пахомов ("ГТ Москва") - 10, Олег Безруков ("КПРФ-Москва") - 9


Источник: Московская федерация футбола

Назад к списку новостей