Официальные партнеры

Федерация футбола Москвы

Федерация футбола Москвы
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

"ГТ Москва" идет без потерь

22.01.2019 Любители
Поделиться:
В минувшие субботу и воскресенье были сыграны стартовые поединки второго круга Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги - встречи шестого тура.

В преддверии возобновления первенства в турнире было открыто трансферное окно, во время которого практически все команды пополнились новыми игроками. Так лидер турнира "ГТ Москва", в частности, дозаявил чемпиона мира по пляжному футболу Илью Леонова и обладателя Кубка УЕФА по мини-футболу Александра Копейкина; КПРФ укрепил состав тремя игроками КПРФ-2 и "Красной гвардии"; "Спартак" заявил ещё двух молодых футзалистов, а "Пересвет" - двух достаточно опытных; ЦСКА, испытывающий проблемы с вратарской линией после ухода одного из голкиперов в клуб Высшей лиги, дозаявил нового вратаря. Единственной же командой, которая не пополнила свой состав новичками, оказалась "Дина".

Открывалась программа шестого тура и всего первого круга чемпионата в УСК ЦСКА имени А.Я.Гомельского, где армейцы принимали "Газпром Трансгаз Москва". Красно-синие первыми открыли счёт в этом матче - отличился Андрей Малахов. Однако до перерыва газпромовцы не только отыгрались, но и вышли вперёд усилиями Максима Бунтова и Игоря Коротаева. Продолжил лидер первенства забивать и после перерыва - отличились Илья Леонов и Иван Шерстников. При счёте 4:1 "ГТ Москва" несколько сбавил обороты, за что и поплатился, пропустив два мяча - их авторами стали Алексей Морозов и Андрей Канчели. Однако большего газпромовцы сопернику не позволили и одержали победу в этой встрече с "теннисным" счётом 6:4. В итоге дублями отметились Максим Бунтов и Илья Леонов, четвёртый же мяч армейцев на счету Никиты Молькова. Подопечные Андрея Баркина уверенно лидируют в турнире в шестью победами из шести возможных в активе, ЦСКА же с двумя победами и одной ничьей обосновался на четвёртой строчке в таблице.

Вторыми в рамках шестого тура на паркет ДС "Квант" в Троицке вышли "Дина" и "Спартак". Неделей ранее эти команды играли в рамках Кубка Москвы, и тогда, напомним, сильнее со счётом 3:0 оказались спартаковцы. Как и тогда, борьба в матче 6-го тура между этими командами вышла достаточно упорная, особенно страсти накалились во втором тайме. К экватору первого тайма на табло горел счёт 2:0 в пользу "Спартака" - забитыми мячами отметились Алексей Белоусов и Владислав Ахмедов. Но диновцы рук не опустили и один мяч сумели отыграть ещё в первом тайме - это сделал Александр Зимин. Во второй половине встречи каждая из команд нарушила правила по пять раз, однако до пробития десятиметровых дела не дошло. На 21-й минуте красно-белые увеличили своё преимущество усилиями своего лучшего бомбардира Антона Рубцова, а на 33-й минуте "Дина" забила второй мяч - это сделал Максим Ермаков. 3:2 - этот счёт остался неизменным вплоть до финального свистка. В концовке матча в составе "пушкарей" случилось удаление - с площадки был изгнан Павел Гуров. Вот такими напряжёнными получились заключительные минуты этого поединка. "Дине" не удалось набрать первые очки в турнире, хотя она была очень близка к этому. "Спартак" же продолжил располагаться на третьем месте в турнирной таблице, имея в активе три победы и одну ничью.

Завершил программу шестого тура поединок в подольском спорткомплексе "Ирида", где "Пересвет" принимал КПРФ. В пику встрече первого круга, когда команды разошлись нулевой ничьей, в отчётном матче зрители увидели сразу 12 голов. КПРФ, вышедший на площадку в достаточно боевом составе, не стал откладывать дело в долгий ящик и уже к седьмой минуте повёл со счётом 3:0, а к перерыву - 6:2 в пользу коммунистического коллектива. Во второй половине поединка "коммунисты" несколько сбавили обороты, и у "Пересвета" стало появляться всё больше моментов. В итоге во второй двадцатиминутке команды сыграли со счётом 2:2. Причём домодедовский коллектив мог и выиграть второй тайм, однако капитану команды Андрею Масленому не удалось реализовать десятиметровый - его отразил голкипер КПРФ Иван Бельчиков. Финальный свисток этой встречи возвестил о победе КПРФ со счётом 8:4. В итоге Мерлушкин оформил хет-трик, а Владислав Савостьянов отметился дублем. В "Пересвете" один из голов - на счету новичка команды Евгения Сурова. "Коммунисты" остались на второй строчке в таблице турнира, "Пересвет" же по-прежнему пятый.

ЦСКА - ГТ Москва - 4:6 (1:2)
Голы: Морозов, Мольков, Малахов, Канчели - Бунтов-2, Леонов-2, Шерстников, Коротаев
Фолы: 5:2, 4:2
Предупреждения: Геворкян, Панин

Дина - Спартак - 2:3 (1:2)
Голы: Ермаков, Зимин - Ахмедов, Рубцов, Белоусов
Фолы: 4:5, 2:5
Предупреждения: нет - Голованов, Филатов
Удаления: Гуров - нет

Пересвет - КПРФ - 4:8 (2:6)
Голы: Масленый, Суров, Лунегов, Митрофанов - Мерлушкин-3, Савостьянов-2, Мандрусов, Демиденков, Безруков
Фолы: 2:4, 1:6
Предупреждения: нет - Демиденков

Турнирная таблица

Москва.jpg

Бомбардиры: Игорь Коротаев ("ГТ Москва") - 10, Олег Безруков ("КПРФ-Москва") - 9, Андрей Иванов ("ГТ Москва"), Андрей Митрофанов ("Пересвет") - 7

Назад к списку новостей