Официальные партнеры

МРО Дальний Восток

МРО Дальний Восток
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

«Камчатка» - победитель краевого первенства по мини-футболу

23.11.2020 Любители
Поделиться:
В Петропавловске-Камчатском 21 ноября прошёл заключительный 9-й тур краевого чемпионата по мини-футболу среди мужчин. Матчи команд высшей любительской лиги проводились на паркете универсального зала спорткомплекса «Звёздный». 

Главный футзальный турнир полуострова стартовал 16 февраля, но из-за сложившейся ситуации с пандемией covid-19 был приостановлен в марте и возобновил футбольные баталии только с 31 октября. Впрочем, матчи последнего тура по известным причинам вновь прошли при пустых трибунах.

В мини-футбольном чемпионате Камчатки приняли участие девять команд из краевой столицы, Елизова и Вилючинска. Команды сыграли в один круг, и за тур до окончания соревнований оставалось всего два претендента на чемпионский титул. Со значительным отрывом от конкурентов по 18 очков набрали команды «Камчатка» из Петропавловска-Камчатского и елизовский «Русак». А вот на бронзовые медали турнира претендовали сразу четыре команды: «Устой-М», «СРВ», «Вилюй» и «Партнёр».

В заключительном туре нашлось место множеству забитых мячей, высокому индивидуальному мастерству и грамотному командному взаимодействию на поле. Две первые встречи завершились боевой ничьей с одинаковым счётом 4:4. Так сыграли «СРВ» с «41 Регионом» и «Вилюй» с «Фескин клубом». В оставшейся паре игр определились обладатели трёх на пьедестале почёта. Команда «Русак» уступила «Устою-М» со счётом 3:4 и распрощалась с шансами на победу в турнире, а «Камчатка» крупно переиграла «Партнёру» - 10:3, поставив свою победную точку в чемпионате.

Камчатка.jpg

Титул чемпионов Камчатского края по мини-футболу среди мужских любительских команд завоевала «Камчатка», второе место досталось «Русаку», а замкнул призовую тройку «Устой-М». Названы и лучшие футболисты турнира в своём игровом амплуа: вратарь Олег Тукмаков («Устой-М»), защитник Руслан Дымов («Камчатка»), нападающий Максим Савенко («Фескин клуб»). Лучшим игроком турнира признан Андрей Кононенко («Русак»), а звание самого результативного бомбардира получил Денис Матюхин с 18 забитыми мячами в активе.  

Заключительный тур показал в целом не плохое состояние дел в местном взрослом мини-футболе. Сказалось и то, что в оковах пандемийного карантина команды соскучились по турнирной борьбе и получали максимальное удовольствия от игры. Как следствие, равный футбол на поле, не дающий шанса разобраться, кто из соперников перед встречей был прописным фаворитом. К сожалению, увидеть этот классный футбольный спектакль с трибун камчатские болельщики не смогли. Впрочем, возможно такой шанс у них появится 5 декабря, когда в «Звёздном» стартует Кубок Камчатки по футзалу.

Источник

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей