Официальные партнеры

Юниорки громят в гостях Португалию

Поделиться:
Юниорская женская сборная России в первом гостевом товарищеском поединке в Лиссабоне всухую переигрывает сверстниц из Португалии - 4:0! 


Женщины. Товарищеский матч 
21 декабря, Лиссабон 

Португалия U-19 - Россия U-19 - 0:4 (0:2)
Голы: Михайлова, 6, 29; Квасова, 19; Гришечкина, 40  

Первые минуты матча команды провели осмотрительно, но, слегка освоившись на гостевом паркете, россиянки быстро захватили игровую инициативу. Уже на 6-й минуте встречи счёт был открыт - Дарья Михайлова вступила в ближнюю дуэль с вратарём соперниц и не сумела довести эпизод до удара по пустым воротам, но подбор оказался за российской командой и со второй попытки Михайлова исполнила задуманное. После удара Карины Харитоновой Михайлова вполне могла стать автором дубля, но пробила выше цели. После упорство в атаке проявляет и Марина Королева, но мяч застревает в ногах вратаря. Через несколько мгновений горячо становится уже у ворот Екатерины Тумаковой - Беатриз Фонсека несколько секунд хозяйничает в штрафной сборной России и наносит удар с ближней дистанции, но наш вратарь отводит угрозу. Шанс поразить пустые ворота после паса Королевой получает Харитонова, но удар не удаётся. Чудом не доводят до взятия ворот рандеву с вратарём Королева и Бояршинова, а следом ценой небольшого повреждения атаку португалок останавливает Тумакова. Назревавший второй гол команде Евгения Кузьмина на 19-й минуте принесла Дарья Квасова - её удар со средней дистанции пришёлся под перекладину ворот соперника. 


IMG_0237.JPG

Начало второго тайма также проходит относительно спокойно. На 25-й минуте Софья Снитко подкараулила потерю португалок, но отличиться не сумела. Крайне опасно била в нижний угол Тулупова, не разобравшись в эпизоде с Михайловой. На исходе получаса игрового времени усилия сборной России вновь были вознаграждены - Квасова разгоняет атаку нашей команды и пяткой оставляет мяч Михайловой. Восьмой номер становится автором дубля, точно покатив снаряд в дальний нижний угол - 3:0 в пользу сборной России. Отметим и опасный выстрел Оливейры, прошедший в сантиметрах от дальнего угла ворот Тумаковой, и уверенную игру нашего вратаря, прежде всего после стандартов в исполнении сборной Португалии. Последние секунды игры россиянки проводят в атаке и вновь преуспевают - автором четвёртого гола становится относительно свежая Татьяна Гришечкина. Уверенная игра и уверенная победа российских юниорок - 4:0! 

IMG_0315.JPG


Второй поединок состоится завтра, 22 декабря, в 20:00 по московскому времени. В прямом эфире игру покажет португальский Canal 11. Инструкция по подключению доступна в отдельном материале на сайте АМФР


IMG_0369.JPG



Гриппферон6.png


Назад к списку новостей