"Мы шли к этому 10 лет"
Официальные партнеры

"Мы шли к этому 10 лет"

Поделиться:
С 21 по 25 марта в Тюмени пройдут финальные матчи юношеского Первенства ВЛ 1996-1997 гг.р. Своим мнениями о предстоящих решающих поединках поделился лучший бомбардир команды Дмитрий Мазуркевич.


С 21 по 25 марта в Тюмени пройдут финальные матчи юношеского Первенства ВЛ 1996-1997 гг.р. Своим мнениями о предстоящих решающих поединках поделился лучший бомбардир команды Дмитрий Мазуркевич.

- Дмитрий, расскажи, что предстоящие игры значат для тебя и команды?
- Когда наступает такой финал – это самое важное событие для каждого из нас. Для команды это выпускной год, в Тюмень мы везём много человек, чтобы не ошибиться с составом, и, конечно, надеемся только на победу. "Серебро" у нас уже есть, причём очень обидное, считаю, что мы заслуживали победу, так что теперь будем решать свою цель – стать чемпионами.- Какой настрой царит в команде перед поездкой?
- Настроение хорошее, все понимают, что шли к этому 10 лет, все прошли сложный цикл подготовки и теперь готовы отдать в финале все силы. Уверен, что мы готовы на 100 процентов.- Как-то особенно готовитесь к самым важным стартам сезона?
- Нет, подготовка идёт своим чередом, мы всё постепенно ведём к тому, чтобы приехать в Тюмень на пике формы.- Кого бы ты назвал главным конкурентом в споре за "золото"?
- Конечно, это "Ишим". Мы проиграли им две игры на групповом этапе, причём вторую – с крупным счётом, и теперь жаждем реванша. Понимаем, что они будут играть дома, все и всё будет за них, но мы всё равно очень хотим "золото" и просто так сопернику его не отдадим.- Какие сделали выводы после тех проигранных поединков, в каких компонентах нужно добавить, чтобы одолеть соперника?
- Когда мы играли против тюменцев во втором туре, я думаю, что мы недонастроились после крупной победы над "Портовиком" - вышли на поле и сразу пропустили три обидных мяча, а дальше, будем говорить откровенно, игра не заладилась. Что нужно исправить – это дела команды, скажу только, что мы знаем, что нужно настраиваться. К игре с "Ишимом" мы подойдём в самой что ни на есть лучшей форме и добьёмся нужного результата.- В групповом этапе ты забивал много голов и значился среди лидеров в бомбардирской гонке. Как много внимания будешь уделять тому, чтобы в итоге забрать приз лучшему голеадору турнира?
- Я хочу выиграть "золото" вместе с командой, а всё остальное – второстепенные цели. Конечно, приятно выиграть индивидуальную награду в финале, но приоритет для меня – наше общее чемпионство.- Что лично для тебя на данном этапе важнее – успешная учёба или возможность заявить о себе как о будущем профессиональном футболисте?
- Сейчас в первую очередь хочется заявить о себе, как о футболисте. Ближайшие три года для каждого из нас будут определяющими в дальнейшей карьере, и если у кого-то получится закрепиться в профессиональном футболе – это будет замечательно. Я также очень хочу заиграть на высоком уровне, и не исключаю такой возможности в будущем.- Речь идёт о "Ямале"?
- Не обязательно. Конечно, если мне предоставят шанс попробовать себя в "Ямале", я буду очень рад, а в целом, думаю о любой команде Высшей и Суперлиги. Все в нашей команде отыграли столько времени, что сейчас задумываются о возможности зацепиться за профессиональный футбол.Сергей Зябрин, пресс-служба МФК "Ямал",
специально для Ассоциации мини-футбола России

Назад к списку новостей