Официальные партнеры

МФК "Академия" (Санкт-Петербург)

  • Главный тренер Степанов Алексей Викторович

Степанов: "Парни заслуживали играть за самые высокие места"

Поделиться:
Наставник "Академии" Алексей Степанов подвел итоги "Финала восьми" Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ U-18. Напомним, что в матче за третье место юниоры "Академии" уступили "Новой генерации" (0:1).

- Игра держала в напряжении до последней секунды. В концовке стали рисковать, подключать пятого. Было несколько моментов в концовке, но реализовать их не смогли. Парни отдали все силы и эмоции сегодня. Я это видел. Мы сделали многое, но для победы нам не хватило чуть-чуть добавить. Возможно, для кого-то был сюрпризом наш выход в полуфинал, но я верил в команду и знал, что нам это по силам. Мы на равных играли в групповом этапе со всеми из наших соперников по "Финалу восьми". Поэтому, считаю, что парни заслуживали играть за самые высокие места.

В целом мы провели турнир очень организовано и дисциплинировано. Рад, что удалось донести до парней своё видение игры. Приятно, что они не только выполняют игровую установку, но и получают удовольствие от игры. Мы постоянно обсуждаем и разбираем наши игры, стремимся расти и становиться сильнее. Очень надеемся, что такая игра на юношеском уровне придаст импульс развития петербуржскому мини-футболу и для парней откроются возможности для игры на более высоком уровне.

Лично для меня было очень приятно, что право проведения "Финала восьми" предоставили Сыктывкару. Можно сказать, для меня это родной город. Здесь много друзей и знакомых. Всегда приятно возвращаться в столицу Республики Коми.

Пресс-служба ФК "Новая генерация"
Спортмастер PRO.png

Назад к списку новостей