Официальные партнеры

Россия уступает чемпиону мира в серии пенальти

Поделиться:
В главном четвертьфинале Чемпионата мира-2021 сборная России в серии пенальти уступила Аргентине. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью – 1:1.

Дебют получился нервным для обеих команд – отсюда опасность, которая поначалу исходила в основном от чемпионов мира. Два стандарта и два неприятных удара уже к 3-й минуте. Добавились и эмоции: очередную вспышку взаимных претензий арбитр вынужден был остановить желтой карточкой Давыдову и Борутто. Российская команда разжала пружину к 4-й минуте: после угловых опасные удары наносили Асадов и Абрамов. А следом Ниязову и вовсе не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел на пустой угол.

На 10-й минуте в игру нашей команды, которая к тому моменту стала переигрывать соперника, вмешался лимитирующий фактор в виде пятого фола, и следом случился супермомент у Клаудиньо, который оказался один на один, но пробил прямо в Путилова. Команды зарылись в вязкой борьбе, а самый верный шанс у россиян случился уже ближе к перерыву: впервые вышедший на этом чемпионате Лима с позиции столба пробил сильно, но по центру. Закономерные 0:0 к перерыву.

Избавленная от давления фолов, второй тайм наша команда начала активно, опасно били Лима, Робиньо и Абрамович – всякий раз рядом с воротами. А на 24-й минуте арбитры усмотрели нарушение правил чуть дальше дуги ворот Путилова – Кузолино прямым ударом открыл счет.

Эпизод едва ли поменял ход встречи, которая оставалась столь же осторожной и вязкой. Сергей Скорович бросил в бой почти весь резерв – в различные сочетания выходили тюменцы Антошкин, Милованов и Абрамович. На 32-й и 33-й минутах россияне дважды подряд исполняли штрафные в непосредственной близости от ворот – и оба раза удары накрывались. За пять минут до конца Клаудиньо не использовал верный момент в контратаке, а в ответ, наконец, забили наши: Чишкала из аута нашел длинную ногу Антошкина – мяч медленно залетел за линию. Последующий видеоанализ эпизода этого факта не отменил – 1:1. У Аргентины к тому моменту было 5 фолов в пассиве.

В основное время голов больше не было.

В первом дополнительном тайме российская команда много била по воротам, соперник ответил выходом один на один Борутто, который пробил выше. Следом произошел шестой фол оппонента. К точке направился Асадов – и переиграть Сармиенто не сумел. Аргентина уже едва ли помышляла об атаках, и вторая пятиминутка началась с удара Робиньо в перекладину. Когда силы стали окончательно покидать соперника, те выпустили пятого полевого – но по большей части для контроля мяч без угроз.

В серии пенальти преимущество оказывалось то у тех, то у других, но все же нервы чемпионов мира были крепче. Стаццоне пробил в штангу, а с ударом Куззолино справился Путилов. У россиян же свои попытки упустили Абрамов, Чишкала и Ромуло. В итоге - 4:5 в серии пенальти. 

Аргентина продолжает защиту титула, Россия завершает выступление на турнире. 

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей