Официальные партнеры

Земсков / Кнаудт: о четвертьфинале ЧМ-21 Россия - Аргентина

Поделиться:
Одни из главных специалистов по футзалу: аргентинский журналист Патрисио Марсело Кнаудт и комментатор «Матч ТВ» Кирилл Земсков – рассуждают о предстоящем четвертьфинале Чемпионата мира между сборными России и Аргентины.

Какие преимущества у России в этом матче?

К.З.: На мой взгляд, в пользу наших парней могут сыграть три фактора. Первый - опыт Сергея Леонидовича Скоровича, причем как спортивный, так и житейский. За спиной старшего тренера сборной России громадное количество соревнований высокого ранга, в то время как "рулевой" аргентинцев Матиас Люкуикс впервые проверяет себя в качестве главного на Чемпионате мира. Да, Мати был помощником Диего Джиустоцци пять лет назад в Колумбии, потом уже самостоятельно добился определенных успехов. Однако багаж за спиной существеннее у Скоровича. Второй фактор - то, что игра проводится на территории Европы. И даже при имеющихся ограничениях сборная России получит хорошую поддержку. Наконец, третий момент - турнирная сетка, которая откровенно была сложнее у аргентинцев. Возможно, они в предыдущих матчах затратились больше. С учетом некоторых проблем с составом Альбиселесте, все это может вылиться в огромной плюс для парней Скоровича.

М.К.: У России был на один день отдыха больше, а Аргентине еще пришлось тратить время на дорогу из Вильнюса в Каунас. В условиях плотной подготовки это существенный фактор. Второе – у России есть очень важные индивидуальности в команде: такие как Робиньо и Чишкала (и еще не забываем про Эдера Лиму). Они способны перевернуть любой матч своими уникальными способностями.

Кнаудт.jpg

Какие преимущества у Аргентины в этом матче?

К.З.: Наличие действующих чемпионов мира, крепкого, монолитного состава, где выстрелить может каждый. Подтверждение тому - 1/8 финала против Парагвая, где аргентинцы переломили ход неудачно складывающегося матча, забив шесть мячей во втором тайме. Причем, отличились шесть разных игроков. Они уверены в собственных силах и горят желанием повторить колумбийский успех.

М.К.: Аргентина может играть с чувством того, что однажды они уже обыгрывали Россию. Это способно придать эмоций, уверенности и направить настрой в нужное русло. Также, аргентинцы не зависят от какого-то одного игрока. В этом отношении у них больше выбор: каждый может сыграть больше минут, если потребуется, и не будет существенно превосходить или отставать от других партнеров.

Главная, на ваш взгляд, сильная сторона Аргентины.

К.З.: Наличие коллектива единомышленников, двигающихся верной дорогой уже на протяжении многих лет. Процесс строения этой команды начался еще до Чемпионата мира-2016, после Колумбии добавились зрелость, уверенность и чувство собственного достоинства. Люди на одной волне: поют, танцуют, дышат футзалом и раскрепощены.

М.К.: Аргентина – команда сильной ментальности. У них уже достаточно уверенности в своих силах. Это команда – победитель уже несколько лет. Я бы отметил голкипера Сармиенто и игроков обороны Таборду и Стаццоне.

инста (1).png

Главная, на ваш взгляд, сильная сторона России.

К.З.: Яркие индивидуальности, которые в любой момент могут решить судьбу матча и целого чемпионата. Абрамов, Чишкала, Ниязов, Робиньо - они бы не затерялись в любой команде мира!

М.К.: Возможно, Россия – команда, которая находится в лучшей форме. Физически сильные, атлетичные футболисты. Возможно, из-за того, что в российском чемпионате играются матчи по 50 минут. А еще впечатляют стандартные положения.

Что общего у наших двух команд?

К.З.: Общее, наверное, - умение реагировать на развитие событий, отвечать на "уколы" соперника, чувство плеча, дисциплина и коллективизм. В этом команды схожи и в чем-то близки по духу.

М.К.: Аргентина и Россия – команды, имеющие опыт проведения подобных матчей и учитывающие малейшие нюансы в подготовке.  

У России опытный тренер, у Аргентины - молодой тренер. У кого преимущество? Кто победит в тренерской дуэли?

К.З.: Победит тот, кто выведет свою команду в полуфинал (смеется). Думаю, что по предыдущим матчам и подготовительному циклу к тренерам есть вопросы у обеих сторон. Изменить фон сможет положительный результат 26-го сентября.

М.К.: Матиас Люкуикс молод, ему всего 36 лет, он рано закончил карьеру игрока из-за травмы. Но ему удалось узнать очень много за эти годы, особенно во время работы в Испании под руководством опытных специалистов. Также он работал помощником главного тренера сборной Аргентины Диего Джиустоцци. Но я действительно считаю, что у господина Скоровича есть преимущество – особенно в плане лидерства и в плане принятия решений на длительную перспективу. Это уже третий Чемпионат мира для него. 

Победитель матча станет чемпионом мира?

К.З.: Из того, что видел, главным фаворитом назову сборную Бразилии. С другой стороны, чутье подсказывает, что на этом Чемпионате мира еще будут сюрпризы. Пока внимание многих устремлено к "верхней" части сетки, "внизу" тихой сапой к титулу могут подобраться и сборные Казахстана с Португалией. Как пример. Поэтому предлагаю не гадать на кофейной гуще и болеть за честный, яркий футзал. Пускай игра расставит всех по местам!

М.К.: Безусловно, у победителя будут большие шансы на завоевание трофея. Но дайте не будем забывать про Бразилию. 

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей