Официальные партнеры

Фаиль Миргалимов: "У девчонок есть желание развиваться"

Поделиться:
Мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Фаиль Миргалимов, который сейчас тренирует команду ОСШ (г. Челябинск) рассказал о том, какие планы по развитию женского мини-футбола были приняты на совещании руководителей клубов. 



- Мы изначально говорили о развитии и совершенствовании женского Чемпионата России. Нужно больше игр, а именно не меньше тридцати. Сейчас есть случаи, когда девочки играют без трудовых договоров, поэтому нужно переходить на профессиональные рельсы. Все это позволит расти не только Конференции «Восток», но и командами «Запада».

Мини-футбол – очень динамичная и прогрессирующая игра и темпы развития у нее должны быть такими же. Хорошо, что сейчас нам есть на что опираться. Мы общаемся между командами и стараемся искать совместные пути развития. Мы играем для болельщиков. Надо чтобы они приходили, смотрели и выплескивали эмоции. Совмещение с Конференцией "Запад" позволит нам быстрее адаптироваться и наверстать упущенное. Сможем вырасти в скорости, интенсивности игры. Есть перспективы, есть потенциал, но самое главное, что у самих девчонок есть желание развиваться.


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей