" />
Официальные партнеры

МФК "Лагуна-УОР" (Пензенская область)

  • Президент клуба Антонов Виталий Николаевич
  • Главный тренер Юдин Максим Викторович
  • Домашняя арена ФОК "Спутник" / г. П...

Родькина: "Я вернулась, чтобы продолжать совершенствоваться"

Поделиться:
Игрок МФК "Лагуна-УОР" Ирина Родькина рассказала о том, почему вернулась в Пензу, как быстро удалось найти язык с новым главным тренером и какие цели ставит на предстоящий сезон. 

- Решение о возвращении было нелегким. Во-первых, в Подольске живут родители, поэтому уезжать от них было очень тяжело. Во вторых, "МосПолитех" за те два сезона, что я провела в команде, дал мне многое: от новых качеств и ощущений в игре до, конечно же, классного коллектива - от девчонок до руководства клуба. За время, что я играла в "МосПолитехе", мы командой прошли многое. Я считаю, что они очень много мне дали - как в плане игрового, так и в плане личностного роста. Благодаря Александру Александровичу Плешакову я получила незаменимый опыт в преподавании, а девчонки, которые также работают в вузе, очень здорово мне помогли. Хочу им всем сказать огромное спасибо за то, что они делали. Это на самом деле неоценимо. А в Пензу я вернулась для того, чтобы продолжать совершенствоваться, причем не только как игрок, но и как человек в целом.

- Как тебе работать с новым главным тренером МФК "Лагуна-УОР" Максимом Юдиным?
- С Максимом Викторовичем я довольно быстро нашла общий язык. Считаю его очень коммуникабельным человеком. И главное, что мне импонирует: он прислушивается к тому, что ему говорят другие члены команды. Это качество очень важно не только в спорте, но и в жизни. Благодаря этому, исходя из тех ситуаций, что возникают, мы быстро находим компромиссы, которые помогут нам достичь лучшего результата в нашей работе.

- Как прошли сборы в Анапе?
- На сборах в Анапе мы хорошо тренировались. В то же время у нас было и свободное время, который каждый использовал по своему усмотрению: кто-то использовал его для прогулок, кто-то для походов на море.

- Так сложилось, что ты в первый раз, наверное, в карьере оказалась самой старшей в команде. Каково это быть наставником, примером для младших?
- Да, сложно быть самой в команде самой старшей. Придется привыкать. Но у меня были хорошие примеры в карьере: от Оксаны Алемайкиной, которая и по сей день является моим самым главным примером работоспособности и желания достичь цели, до Олеси Воробей, которую я считаю не только отличным капитаном, но и очень отзывчивым и трудолюбивым человеком в жизни. Пока тяжеловато принять этот факт, потому что хоть я и знала до этого почти всех девочек, все равно большинство из них мне были не так хорошо знакомы. Но я уверена, что со временем мы найдем общий язык и будем двигаться к общим целям.

- Что ты в целом ждешь от своего возвращения и от предстоящего сезона?
- Я надеюсь получить опыт, отличный от других сезонов. Буду стараться сделать все, чтобы помочь каждому игроку нашей команды раскрыться на максимум и достичь целей, которые ставит перед собой каждая из нас и команда в целом.

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР" 

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей