Официальные партнеры

МФК "Лагуна-УОР" (Пензенская область)

  • Президент клуба Антонов Виталий Николаевич
  • Главный тренер Максим Игнатьев
  • Домашняя арена ФОК "Спутник" / г. П...

Игнатьев/Олькова: "Мы отдали на площадке все!"

Поделиться:
Главный тренер "Лагуны-УОР" Максим Игнатьев  и капитан команды Ксения Олькова поделилисьвпечатлениями от матча с нижегородской "Норманочкой", который в рамках 1/2 финала Кубка России по мини-футболу (конференция "Запад") состоялся в Пензе и завершился поражением сурского клуба в серии пенальти - 1:1 (2:3).

Максим Игнатьев, главный тренер команды "Лагуна-УОР":

- Конечно, я предполагал, что матч может дойти до пенальти. Это все-таки мини-футбол и на кону была путевка за выход в "Финал четырех". Все это понимали. Мы играли более агрессивно, старались вести игру, играть на мяче, но, к сожалению, пропущенный мяч привел к тому, что мы довели игру до дополнительных таймов и пенальти. 

А в целом я очень благодарен болельщикам, которые пришли нас поддержать, благодарен девчонкам, которые выходили на площадку. У нас их не особо много, но все вышли. Конечно, сейчас у всех эмоции, все расстроены, но они выложились. Я вижу по ним, что  они отдали сегодня все силы, но пенальти - это фортуна, ее тоже надо к себе развернуть.

- К серии пенальти была какая-то особая подготовка?
- Мы каждую тренировку бьем пенальти. Но опять же вы видите, какая психология у девчонок. Это со стороны может показаться, что любой забьет - что тут шесть метров не забить-то. Но тут и вратари работают над этим аспектом и полевые игроки. Вы видели сегодня, как Настя Куприянова "вытащила" и у "Норманочка" вратарь.  Это не так просто, если честно.

Чего, кроме удачи, сегодня не хватило команде для победы?
Не хватило забить! Где-то, может быть, не хватило свежих игроков. Я надеялся, что у нас кто-то из них поможет, но нет. Это внутренний вопрос нашей команды. Будем разбираться, смотреть какие-то моменты, но я хочу свежести игроков. Те 5-6 игроков, которые отработали, к ним вопросов нет. Поэтому не только удачи нам не хватило! Надо на себя надеяться: катись, забивай, поверь в ситуацию - мы же это отрабатываем. Я, конечно, вспылил сегодня, но я благодарен девчонкам за их самоотдачу. К сожалению, не удержали мы Кубок в Пензе... Будем в чемпионат России добавиться успеха! 

- Перед играми чемпионата страны, которые "Лагуна-УОР" проведет 28 и 29 января с той же "Норманочкой", выводы будут какие-то уже сделаны?
- Конечно, ведь пока нельзя однозначно сказать, что мы вышли в плей-офф на 100%. Поэтому я буду сейчас наигрывать тех 5-6 человек, которые сегодня выкладывались, но и молодежь тоже выйдет. Нам надо наладить взаимопонимание на площадке с теми людьми, которые мало получают игрового времени. Мы им даем, они им не пользуются. Думаю, будем делать определенные выводы!


Ксения Олькова, капитан команды "Лагуна-УОР":
- Не хватило, наверное, удачи нам сегодня. Я считаю, что удачу надо заслужить. Мне казалось, что сегодня мы ее заслужили как никогда, но, видимо, надо еще больше работать! К тому же нас сегодня играло пять человек практически, усеченная скамейка была. Возможно, тренер побоялся выпускать молодых игроков - все-таки такая ответственность. Поэтому тот факт, что мы впятером играли, наверное, сказался, потому что у соперника были две полноценные четверки.

- А в серии пенальти была уже лотерея...
- В какой-то степени да, но сегодня здорово сыграли вратари, что Настя Куприянова, что Маша Сурнина. Поэтому я и говорю, что только удачи не хватило, а остальное ... Такой матч отдавать при таком преимуществе крайне обидно, но будем работать - впереди чемпионат страны. Наверное, мы не ожидали такого исхода, что не попадем в "Финал четырех" Кубка России. Значит, что есть над чем задуматься, к чему стремиться и над чем работать.
- Были ли в твоей карьере матчи, исход которых решала серия пенальти? 
- На самом деле не припомню, возможно, в матчах сборной были, а так - в чемпионате России давно такого не было, но тем и здорово на самом дела. Я думаю, болельщики сегодня не пожалели, что пришли на игру и получили порцию классных эмоций.

- Сильно расстроились?
- Конечно, расстроились! Но с другой стороны, что можно сказать сейчас в раздевалке... Все отработали, все отдали свои силы и поэтому, упрекнуть кого-то в том, что кто-то в чем-то не доработал или не так сделал, я не могу. По тактике, я считаю, мы сегодня переигрывали соперника, по каким-то физическим кондициям, возможно, игра была равная, по желанию - обе команды отдали все, поэтому обидно, но в то же время - мы отдали на площадке все!

Пресс - служба МФК "Лагуна-УОР"

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей