Правдина: "Мы можем себе позволить играть под конкретные задачи"
Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Правдина: "Мы можем себе позволить играть под конкретные задачи"

Поделиться:
Настоящая легенда нижегородской "Норманочки" Ирина Правдина в беседе с пресс-службой АМФР рассказала о своем пути в футболе, какие решения принимает тренерский штаб "Норманочки" и о чувстве ответственности за воспитание подрастающего поколения мини-футбола. 

- Вернемся к старту вашей спортивной карьеры. Вы начинали свой путь в женской команде красноярского «Енисея». Расскажите, а почему судьба вас все-таки развела с футболом и привела в футзал?
- Играя в большой футбол меня всегда привлекал мини-футбол (футзал), но в Красноярске профессиональной команды не было… Летом 2012 мне поступило предложение поехать играть в женскую мини-футбольную команду «Тюмень». Мне позвонил главный тренер Марадуда Сергей Леонидович, обсудили условия, и я переехала. Этот выбор делает меня счастливой и по сей день (смеется). 

y_5f724b09.jpg

y_6dd5e1b8.jpg

- Как о вас узнал Сергей Леонидович Марадуда? 
-
 Тогда я играла за Сибирский Федеральный Университет в общероссийском проекте "Мини-футбол - в вузы". В это время проводился всем известный турнир «9 мая», среди сборных. Там меня увидел Кузьмин Евгений Викторович, главный тренер национальной команды и при формировании команды в Тюмени посоветовал пригласить меня Сергею Леонидовичу. 

_MmExX1YbwgBMG2it9Wpx1Ys1bKL1vC_LJdEkS93RME-AXCOYa_SuV991MELCQgrPIu9rw.jpg

gHx2pBmw34yWQLd666sDp_NY3QLsIeJ1cRtyRlsr2NEskUOHQnRlN2OjmUcrYUkXbSGJa2HU.jpg

- Теперь вернёмся к нынешнему розыгрышу женского Чемпионата России. Сейчас в "Норманочке" наблюдается такая тенденция, что первый матч в туре проводится достаточно скомкано, а во второй игре забивается все то, что не забилось в первой. На ваш взгляд, с чем это связано?
- Руководство и тренерский штаб экспериментируют, пробуют разные сочетания, считаю это определённым ростом для каждого игрока нашей команды. Играть под конкретные задачи на каждую игру и применять различные сочетания, думаю наша команда может себе это позволить (смеется). 

uj_SDiz1pCTwM7vSpIlFHph9AP94cEDlzHJhrEK_ts2GH31ps_dIobmUdMVZzk0aaZ8F2Wkh7OLzeU8WQMfcXY9k.jpg

- Сейчас в вашей команде достаточно молодых игроков. Вы, как легенда «Норманочки», чувствуете некоторую ответственность за воспитание подрастающего поколения?
- Конечно, хочется передать определенные накопленные знания и опыт в игре, в различных видах подготовке к определенным матчам. Чтобы молодые игроки, подрастающее поколение быстрее разгадывали «тайны» футзала.

w5Q8RsrLwFMOuZwGCanMtMzc9JgbfLILUyZ-ZHQ98RqcshRy5nvsXESOPivGeMvg31MIy5cFRXpbua858o1U7R0T.jpg

- Какой сейчас главный соперник «Норманочки»?
- Движемся конечно в сторону грандов мирового футзала! А так хочется каждый день быть лучше, сильнее, чем вчера. 

Фото: личный архив Ирины Правдиной.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей