Официальные партнеры

"Норманочка" (Нижегородская область)

  • Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

"Норманочка" сыграла сотый матч в своей истории

Поделиться:
Победой в матче 1-го этапа женского Кубка России против "ОрелГУ-КПРФ" (2:0) нижегородская "Норманочка" отметила юбилей в сто матчей на профессиональной арене. 

Женская мини-футбольная "Норманочка" была образована в 2018 году в Нижнем Новгороде в структуре ПКМФ "Торпедо". В 2019 году получила профессиональный статус и заявилась в Чемпионат и Кубок России. За это время нижегородки успели стать двукратным чемпионом России (2020/21, 2021/22), победителем женского Кубка России по мини-футболу (2021/22) и обладателем бронзовых наград международного турнира Copa Mundo do Futsal.

dTaQNKprWBsAarvOJUC3Y1BYZCzQc8gB6iTS69tmPfKhLfZSDSQN3teHv-wSmKva_JtKLnziilb4eQWFtG3eTM-I.jpg
("Норманочка" - чемпион России среди женских команд сезона 21/22) 

Николай Ходов, президент ЖМФК "Норманочка":

- Первый профессиональный матч «Норманочки» помню хорошо – это был октябрь 2019 года, ровно три года назад. Тогда также в Кубке страны мы встречались со столичной командой «Три Звездочки».

4ombm0c6xXTdX8_PyYbUKkvLAPlb_jy3yNcZjRHxQ1eEaLOBX__SjuZvAdOhMLdByZJB7Abf.jpg

Сегодня мы преодолели отметку в 100 игр, куда уместилось три больших титула на внутренней арене, восемь международных встреч. Без лишней скромности скажу, что сегодня «Норманочка» – лучшая женская команда страны. Проделан огромный путь, и представить это тогда, в 2019-м, было практически невозможно. Да, мы твердо были намерены оставить свой след в истории женского мини-футбола России, но подумать, что число титулов будет равно числу проведенных сезонов, могли только в самых оптимистичных мечтах. Тем не менее, все верили, что просто так проект женской команды при клубе «Торпедо» не завершится, он однозначно будет ярким. 

Сейчас мы понимаем, что без поддержки и тесного контакта с Ассоциацией мини-футбола России, которая, собственно, и убедила нас в том, чтобы попробовать свои силы в Чемпионате России, мы бы не достигли сегодняшних высот. Когда ты понимаешь первые эскизы того, что может получится, и тебя поддерживают в своих стремлениях профессионалы своего дела – это удваивает силы. Мы очень горды тем, что в нижегородской области женский мини-футбол несет на себе всю «яркость» нашего вида спорта. 

Николай Ходов.jpg
(Николай Ходов - президент ЖМФК "Норманочка")

Наши девушки – частые гости в Правительстве, у Губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, который сам регулярно посещает матчи «Норманочки». В такой ситуации нельзя не строить смелые планы на следующую «сотку». Здесь хотелось бы как минимум сохранить темпы приобретаемых титулов, повысить процент международных игр. Несмотря на всю сложность, мы должны ярко представлять российский мини-футбол на международной арене: мировой, европейской – какой угодно. Сейчас в «Норманочке» есть игроки, которые прошли с нами весь этот путь, от первый игры до сотой. Мы не представляем свой клуб без таких ярких личностей, как Александра Самородова, Ирина Правдина, Мария Сурнина, без игроков, которые представляли наш регион и клуб в Основном раунде ЕВРО-2022, не доигранного сборной России по объективным причинам. Я рад, что в «Норманочке» прогрессируют молодые спортсмены, которые три года назад смотрели на нас с трибун, а сейчас составляют яркую основу команды и гарантируют ей будущие победы. Мы на верном пути и полны планов на будущее. 

7vFLB_CqhayyAi6AMLMdn1QhnNN3vGIUnO2KhS2Bw73xQIVoOueFFRgcRAkHBWPbCGzefyfn.jpg
(Первый матч "Норманочки". 10.10.2019 Кубок России. "Норманочка" - "Три звёздочки" - 10:0) 

3VCjqu9ZafLfFN8tVo-GCjehtn75GXySA5x_omkMIuyDwTN1e4OgM8_WdQgDMTIUk4mku7qwbqDka1c9ibyzTpbW.jpg
("Норманочка" - бронзовый призер Copa Mundo do Futsal, Бразилия 2022 г.) 

dwuNMyMnBBiq8sEkVe5E4OyPxMoFNG0llW_qvFTpmQnIr0BKG5JyDZH2VbRp8Sslr9Xf_hHDfBCggL50iCUjOvzV.jpg

7vOuGSGGu2Mrl_NaGRIUexd6jgiVxyUpMzMv-A6qDPfs3VdW70oKOU0apDIk3ZMzZCopp4GefKjrV6n4khNVTA1z.jpg
(Губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин на финальном матче женского Чемпионата России) 

33.jpg
("Норманочка" на приеме у Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина) 

5sTQute0sJr_i_P-beY-Fhy72cJ2MMmPlGSMU4mUMlLPQNzm06VNyAdXX5lI91VJo4Xw4ZtS2Wnjavi9hRx6RSmS.jpg

oh-8AiSxoeIgAk31GJyOy-MA2PEWd8sod88A2FaC9DdBhe9BDUoni6meZ_E0haYkJWrPcPn8lOtK5kqUJdStIh6G.jpg

Назад к списку новостей