Официальные партнеры

Игры стран СНГ: основная информация

18.03.2020 U-18
Поделиться:
17 марта в Казани прошло рабочее совещание по вопросам организации и проведения первых Игр стран СНГ (Содружество Независимых Государств - прим.). Представляем основную информацию о предстоящих соревнованиях. 

Идею проведения Игр стран СНГ выдвинула Российская Федерация. Предложение было поддержано на заседании Совета глав государств СНГ в г. Душанбе 28 сентября 2018 года.

Игры пройдут в Казани с 20 по 27 августа 2020 г. Спортсмены будут состязаться в 21 виде спорта, в числе которых представлен мини-футбол. 

В мини-футбольном турнире планируется участие сборных 10 стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. 

Состязания по мини-футболу будут проходить среди сборных команд для игроков не старше 18 лет. 

Все мини-футбольные матчи будут проходить в ДС "Мирас", оборудованном деревянным игровым покрытием и вмещающем 1000 зрителей. 

Планируется организация прямых трансляций всех матчей по мини-футболу на официальном канале Ассоциации мини-футбола России в YouTube (AMFR TV).

В рамках рабочего визита в Казань руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва АМФР Максим Савенков принял участие в организационном совещании и осмотрел основные объекты инфраструктуры. Решением оргкомитета М.В. Савенков назначен директором мини-футбольного турнира в рамках I Игр стран СНГ. 

WhatsApp Image 2020-03-18 at 13.51.56.jpeg

Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр пройдут в казанском "Баскет-Холле" 20 и 27 августа соответственно. Во время соревнований участники будут проживать на базе деревни Универсиады в Казани.

Официальный сайт АМФР будет информировать о ходе дальнейшей подготовки к соревнованиям.


Bonus_sportmaster.png 

Назад к списку новостей