Официальные партнеры

Н.Иванов: "Испытали непередаваемые ощущения"

Поделиться:
6 декабря подошел к концу Элитный раунд Лиги чемпионов в котором МФК "Тюмень" смог пробиться в "Финал четырех". Главный тренер "Тюмени" Николай Иванов поделился своими эмоциями после победы своей команды над казахстанским "Кайратом" и рассказал, что его команде помогло добиться успеха. 

- Николай Александрович, мы всем поздравляем вас с выходом в "Финал четырех". Спасибо, что смогли подарить всем любителям мини-футбола настоящий праздник. Расскажите, была ли какая-то разница в подготовке к матчам еврокубков и Париматч - Суперлиги?
- Спасибо большое за поздравление и поддержку. Ощутимой разницы в подготовке нет, мы стараемся по максимуму готовиться к каждому матчу. Все кроется в нюансах. Где-то по стандартам чуть больше отработали, где-то по перемещениям. В еврокубковом матче достаточно высокие скорости игры, некоторые команды хорошо обороняются, другие мощно атакуют. Но в целом, разница с нашей Париматч - Суперлигой не такая большая.


- В прошлом туре Париматч - Суперлиги вы бросили очень много сил на то, чтобы обыграть самарское "Динамо". Жесткая подготовка к важному еврокубковому матчу или каждый матч принципиально важен?
- Конечно, для нас каждый матч принципиально важен. В первой игре старались зацепиться, обыграть, но где-то не повезло, что-то не получилось. Во второй игре уже смогли победить. Мы должны были реабилитироваться за некоторые свои неудачи и по итогу смогли проявить себя на еврокубковой сцене.

ME9A3715.jpg

- Какие были эмоции на площадке? Как ощущалось присутствие болельщиков на трибунах? 
Непередаваемые ощущения. Чтобы понять ту атмосферу, которую для нас создали болельщики на трибунах – нужно было там оказаться. Они придавали нам сил, и их поддержка очень помогла двигаться вперед. Каждый гол сопровождался бурными эмоциями, криками и аплодисментами. Очень повезло, что разрешили заполнить трибуны на 70%, ведь именно болельщики внесли большой вклад в сложившейся результат. 


- Что можете сказать о других участниках "Финала четырех"?
- Очень серьезные соперники, самые сильные коллективы Европы. Сейчас каждая команда, которая попала в этот финал, хочет, чтобы в пару им достались именно мы. Но это абсолютно ничего не значит. Мы будем стараться и будем доказывать, что способны играть где угодно и с кем угодно.

ME9A3613.jpg

Напоминаем вам, что МФК "Тюмень" после побед в Элитном раунде Лиги чемпионов над белорусским "Витэном" (3:2), французским "Аньер-Вильневом" (5:2) и казахстанским "Кайратом" (3:2) , вышел в "Финал четырех", где компанию им составили  португальский "Спортинг" и "Бенфика", а также испанская "Барселона". 


ekip.centr.png



Назад к списку новостей