Официальные партнеры

Маевский: "Здорово, что у нас появилась возможность сыграть эти матчи"

Поделиться:
Старший тренер сборной России U-20 Константин Маевский о втором матче с командой Португалии (3:1) и прошедшем выезде в целом. 



- Константин Викторович, показалось, что команды провели две практически равные игры, судьбу которых решили отдельные эпизоды...
- Действительно, во многом это так. Сборная Португалии - одна из сильнейших юношеских команд. Мы видим, как развивается футзал в этой стране. Успехи национальной сборной Португалии являются вершиной определённой пирамиды. Здорово, что в преддверии отбора на ЕВРО у нас появилась возможность сыграть с португальской командой. Оба матча прошли в упорной борьбе. По большей части мы испытываем удовлетворение, поскольку тренерский штаб увидел в этих матчах те моменты, над которыми мы работали на предыдущих этапах. Плюс сделали некоторые корректировки уже на этом сборе. Нам удались очень многие вещи, хотя в концовке второй игры нам пришлось тяжеловато. Это обусловлено той ситуацией, которая складывалась на площадке. Мы вели 3:0 и португальцам было нечего терять. Соперник добавил в агрессии и на последних минутах нам пришлось весьма тяжело. В целом, на протяжении всей истории нашего соперничества в этом возрасте мы всегда делим победы, при этом наша команда играет в гостях. 

- Несмотря на длительный перелёт, недостаток тренировок, команда смогла справиться с высоким темпом соперника...
- Предпочитаю не акцентировать на этом внимание. Благодаря Российскому футбольному союзу и Ассоциации мини-футбола России у нас появился этот выезд и мы благодарны за это. Да, выезд был сложный, некоторые клубы попросили оставить футболистов в их расположении до самого последнего момента, поэтому тренировочный процесс был неполноценным. Игроки были в разном физическом состоянии, некоторым и вовсе нужен был отдых. Плюс тяжёлая дорога. Тем не менее, позитивных моментов намного больше, мы рады возможности играть даже в такой ситуации. 

- Насколько эта команда близка к той, которая будет отбираться на ЕВРО и, надеемся, участвовать в нём?
- Нам ещё предстоит определённый анализ, но учитывая тот факт, что отборочный этап уже очень близко, у тренерского штаба уже есть понимание относительно состава и того футзала, в который мы будем играть. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей