Официальные партнеры

Константин Маевский: "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом"

06.05.2022 U-17
Поделиться:
Старший тренер юношеских сборных России по мини-футболу Константин Маевский подвел итоги учебно-тренировочного сбора команды в возрастной категории до 16 лет, который был проведен впервые. 

- Мы всегда стараемся следовать веяньям сегодняшнего времени. Я хочу сказать, что на этом сборе у нас был как блок работы на паркете, так и аналитический блок. Мы посмотрели, как ребята чувствуют себя в коллективе, все вместе посмотрели финал «Лиги чемпионов» и обсудили игровые моменты. Можно сказать, что этот сбор мы прожили очень положительно в плане получения информации, причем с двух сторон. Мы получили много информации о ребятах и для них было много нового и интересного. Если посмотреть на игру с «Суходольем», то там точно были заметны их горящие глаза. Майка сборной России для них была, как некая цель, к которой они пришли, но я уверен, что они не будут на этом останавливаться. В последний день сборов мы провели аналитический разбор контрольной встречи и потренировались между собой.

IMG_3703.JPG

Если говорить о кандидатах, то эти ребята были выбраны нами по итогам просмотра ОРГХИМ – Первенства России. Еще у нас есть целый блок ребят, которые играли в «Финале четырех» Юниорлиги U-16. Мы обязательно обратим на них внимание, и наша первостепенная задача заключается в том, чтобы просмотреть всех потенциально талантливых ребят. В России их очень много, и мы стараемся никого вниманием не обделять. Тренерский штаб сборной России постоянно ведет работу с тренерами на местах, и мы стараемся получить, как можно больше информации. Несмотря на то, что это первый селекционный сбор этого возраста, уже заметны положительные моменты, но останавливаться на этом мы не собираемся. 

F4FAE492-C813-4F77-A006-64CF71ADD591.jpeg

Для ребят это был очень тяжелый сбор в плане физических нагрузок. Все четыре дня сборов мы провели в режиме двухразовых тренировок, и никто из ребят никогда так не тренировался в своих клубах таким образом. Тренерский штаб сборной России очень рад, что нам удалось провести этот сбор и мы надеемся, что в будущем мы заполучим такую же возможность.



Гриппферон6.png

Назад к списку новостей