Официальные партнеры

Давлетшин: "Риск, который мы взяли на себя, не оправдался"

Поделиться:
Главный тренер МФК "Синара" Евгений Давлетшин - после третьего матча полуфинальной серии ПАРИБЕТ-Суперлиги, проигранной МФК "Газпром-Югра" - 1:6. 

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК "Синара":
- В первую очередь поздравляю «Газпром-Югру» с победой в серии со счетом 3-0! При всем уважении к «Газпрому» мы никоим образом не планировали так быстро сыграть эту стадию полуфинала, причем еще с отрицательным результатом. Хотел бы извиниться от лица команды перед нашими болельщиками, которые приехали даже на сегодняшний матч. Мы катастрофически, конечно, сегодня по счету сыграли. Не получилось реализовать моменты, которые были, хотя их не так много и было. Но тут надо, конечно, отметить вратаря «Газпрома» Звиада Купатадзе, он практически все эти матчи в серии выручал команду, чего у нас где-то может не получалось. Не получилось зацепиться за счет. Первый тайм 0-3, затем уже пришлось менять план на игру, менять стиль игры, искать моменты, рисковать возможно. Риск, который мы взяли на себя, не оправдался, хотя были моменты, где можно было забить, сократить и игра бы по-другому сложилась.

- Очень быстро сегодня отказались от игры в пять полевых. Почему?
- Не получалось. Мы что-то создавали, но не могли забить, тут же пропускали ответные голы. Решили отойти от этого варианта. Можно подумать, что это какое-то оправдание, но и правда какое-то невезение, не фарт в каждом из трех матчей. 

- В целом как сезон оценивать? С одной стороны победители регулярки, а с другой не вышли в финал.
- Учитывая тот результат, который был в регулярном чемпионате, учитывая, что мы выиграли Кубок России, опять же у «Газпрома» в финале, но там одна игра всего, здесь серия игр… Задача была выйти в финал и раз мы ее не выполнили, значит сезон можно считать неудовлетворительным. Может победа в Кубке немного сгладит общую картину, но поставленную задачу мы не выполнили. Нам сейчас надо разобраться почему это так все получилось. Не горели глаза, физическое состояние было не то, которое необходимо для решения больших задач. «Газпром» нас физически перебегал, так сказать. Опять же тут и субъективные, и объективные есть причины. Искать оправдание - удел слабых.


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"
Paribet_SL.png

Назад к списку новостей