Официальные партнеры

МФК "Торпедо" (Нижегородская область)

  • Дата основания 25.09.2012
  • Президент клуба Николай Ходов
  • Главный тренер Рашид Камалетдинов
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Камалетдинов/Денисов: "Все решило мастерство одного игрока"

Поделиться:
Наставник "Торпедо" Рашид Камалетдинов и игрок команды Сергей Денисов поделились эмоциями от четвертой встречи четвертьфинала ПАРИБЕТ-Суперлиги против "Газпром-Югры" (1:3).

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Торпедо":
- Не сказал бы, что мы держали этот счет, он в любом случае нас не устраивал. Нам нужна была только победа. В конечной фазе решило все мастерство отдельно взятого игрока - Афанасьева, который из ничего решил момент, и нам уже пришлось выпускать пятого полевого, отыгрываться и рисковать. Из-за этого мы получили третий гол.

Сегодняшняя игра была хороша. Мне понравилось, как ребята действовали, тем более в суженном составе, так как есть травмы - тот же Антон Оппер остался дома, сегодня Азиз Муждаков и Дуду не смогли принять участие в матче. Хочу похвалить ребят в том плане, что матчи плей-офф - это другие матчи, нежели регулярный чемпионат, но при этом мы набираемся совместного опыта, общекомандного, и думаю, что на следующий год будем действовать в плей-офф по-другому. "Газпром-Югра" пусть и заняла седьмое место в регулярном чемпионате, видимо, были свои проблемы, но то, что эта команда еще поборется с "Синарой" - факт.

- Насколько на ребят сегодня давила цена ошибки?
- Наоборот, здесь проведена была работа как руководства, так и тренерского штаба с ребятами по поводу психологической подготовки именно к этому матчу - нельзя была закрепоститься, нельзя было на них давить с позиции, что вы должны во что бы то ни стало победить. Это наоборот закрепощает. Сегодня мы просили от футболистов раскрепоститься и действовать на площадке так, как они умеют, прибавить только в дисциплине, что они и сделали. К сожалению, мастерство отдельно взятого игрока решило исход матча.

- Наверное, не стоит результатом четвертьфинального противостояния перечеркивать вашу колоссальную работу в течение всего сезона. Думаю, слов благодарности заслуживает вся команда и болельщики клуба.
- Спасибо за отличный вопрос, я его очень давно ждал. У нас действительно отличные болельщики, которые всю часть регулярного чемпионата за нас болели, переживали, заполняли, насколько это было возможно с ограничениями, всю трибуну. У нас она недостаточно большая, но все же поддержка у нас такая, что когда тренерский штаб подсказывает, не всегда слышно. Проведена огромная работа всего тренерского штаба: и тренера по физподготовке, и тренера по вратарям, помощника тренера. Думаю, все специалисты посмотрели и отметили нашу работу - ребята растут и прогрессируют. К сожалению, нам попалась "Газпром-Югра" в четвертьфинале плей-офф.


Сергей Денисов, игрок МФК "Торпедо":
- Эмоции максимально негативные. Считаю, что всю игру играли нормально, просто в мелочах мы проиграли, и соперник, как и мы, немного создавал, но они забили два гола в равных составах, а мы один. Поэтому и проиграли сегодня.

Мы какие-то скованные были эти две встречи, в регулярном чемпионате мы играли по-другому. Дело в психологии. Видим, что там люди опытнее и, возможно, как-то боимся, пока невозможно объяснить. В целом, сегодня бились. Если бы мы бились вчера так же, то сегодня было бы легче.


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"
Paribet_SL.png

Назад к списку новостей